Якутянка Галина-Хелен: узнав о моём раке, датчане отобрали детей

06.04.2020 17:43 0

Якутянка Галина-Хелен: узнав о моём раке, датчане отобрали детей

На телеканале НТВ в передаче «Основано на реальных событиях» о своём женском несчастье за бугром поведала наша бывшая землячка Галина Владимировна Трофимова, или Хелен Расмуссен, как теперь она там зовётся.

Галина родилась в Якутске. Поступила в своё время мединститут, родила сына, получила диплом и работала в санчасти якутского МВД. Подруга её молодости – Людмила Немыкина в передаче вспоминает, как та, будучи еще студенткой, выходила замуж, да «неудачно». И вот с той поры не клеится у Галины-Хелен семейное благополучие, о котором она так мечтала.

Галина

- Когда мне было 30 лет, я переехала в Санкт-Петербург, продолжила работать врачом на Октябрьской железной дороге.

В городе на Неве мать-одиночка с сыном познакомилась с симпатичным интуристом, который, казалось, сделает её счастливой. Томас Нильсен пригласил её в Данию. Галина рыдала по телефону матери от счастья. Ну а потом, этот Нильсен сделал так, что датские службы опеки забрали её ребёнка, когда она заболела раком.

Якутянка Галина-Хелен: узнав о моём раке, датчане отобрали детей

Кстати, подруга Галины-Хелен известна якутянам по другой громкой истории: Людмила Немыкина – героиня программы Андрея Малахова «Пусть говорят», где она рассказала о своём романе с легендарным диктором Евгением Кочергиным, от которого родила дочь Милану в 1979 году.

Именно Людмила, давняя знакомая Галины, обратилась к журналистам НТВ. Она била во все колокола для того, чтобы спасти свою подругу.

"Съемочная группа НТВ приезжала в Якутск в феврале. Журналисты ездили в Данию. Галина продолжает бороться за детей. Недавно ее уволили с работы. Сейчас устроилась врачом в психиатрическую клинику на небольшой оклад", - рассказала Людмила Sakhaday.

Анна ДОМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости