Йод, витамины группы B, селен, и ферментированные продукты помогут людям улучшить работу щитовидной железы – Медики

10.05.2018 22:20 8

Йод, витамины группы B, селен, и ферментированные продукты помогут людям улучшить работу щитовидной железы – Медики

Медики отметили, что болезни щитовидной железы часто вызывают серьезные сбои в организме, но с помощью правильного рациона питания люди могут предотвратить негативные последствия. Йод, витамины группы B, селен, и ферментированные продукты помогут улучшить работу органа.
Врач во время консультации может порекомендовать необходимую дозу элемента, а природными источниками йода кроме водорослей и молочных продуктов стали фасоль Лимская и чернослив. Витамин В1можно найти в льняном семени, кунжуте, фисташках и спарже, а также это относится к шпинату и брюссельской капусте. Не стоит забывать о В12, включив в меню такие продукты.

В бразильских орехах, сыре, овсе и запеченной фасоли много селена, а йогурт и другие ферментированные аналоги помогут улучшить микрофлору кишечника, связанную с работой щитовидной железы. Стоит включить в рацион напиток из чайного гриба, квас и кимчи, но еще заняться релаксацией, чтобы успокоить ум, и подобрать упражнения для повышения обмена веществ. Вместо фастфуда, рафинированного сахара и хлебных изделий из магазина можно есть свежие фрукты, ягоды и цельное зерно, но при гипертиреозе отказаться от кофеина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости