• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Хозяйка «Адели» о том, кто виноват в конфликте со «Стерхом» и о сумме компенсации в полмиллиона рублей

14.10.2017 10:04 0

Хозяйка «Адели» о том, кто виноват в конфликте со «Стерхом» и о сумме компенсации в полмиллиона рублей

Владелица «Адели» Мария Сидорова прокомментировала BezBoduna официальный ответ страховой компании «Стерх», в котором они заявляют о том, что видеосюжеты до сих пор не представлены и о требовании возмещения ущерба на сумму в полмиллиона рублей.

c2a87a70-9da1-4921-808b-e1894d44f20f

Мария Сидорова

«Я в шоке от комментария первого замруководителя компании «Стерх» Ивана Сидорова, заявляющего о том, что это небольшой инцидент. То, что меня избили их сотрудницы, это, видимо, в порядке вещей. Напомню, что меня повалили на пол, выдрали клок волос, кусали и исцарапали, сотрудницу ударили графином. И это «небольшой инцидент»?

Также в комментарии «Стерха» подчеркивается, что вечеринка была организована на свои средства. А за какие они хотели? Конечно, на свои.

Что касается видео, то поясню следующее. Понятно, что все требуют видео, им нужно зрелище. Но у нас есть опасения, что сотрудники «Стерха» изменят свои показания. Мой адвокат против выкладывания записи в свободный доступ. И почему я должна предоставлять видео компании «Стерх»? Это запись «Адели», я не обязана давать его в качестве своего доказательства. Она будет представлено в суде.

У меня много свидетелей, в том числе сотрудников полиции, которые подтвердят ужасающую картину. Я была избитая, страшная, плакала. Я просто не хочу показывать себя в таком виде».

У «Стерха» тоже есть видеозапись

По словам Марии, сотрудник «Стерха» также записывал происходящее на телефон:

Хочу напомнить коллективу «Стерха», что их сотрудник Игорь тоже снимал видео. На нем запечатлено происходившее. В том числе, и как передо мной на коленях стояла их служащая, дергавшая меня за волосы, и извинялась. Свидетелями этого были и полицейские. Позже узнала, что эта женщина прошла в понедельник медэкспертизу. Как она объяснила – перестраховалась.

Я тоже хочу посмотреть это видео. Почему они его не предоставляют, если уверены в своей правоте?

Кто же виноват в произошедшем?

Мария утверждает, что руководство «Стерха» было ознакомлено с фрагментами видеозаписи:

Вчера после обеда к нам подошел первый замдиректора компании «Стерх» Иван Сидоров, который лично просмотрел часть видеозаписи, те фрагменты, на которых он присутствует.

Он вошел с таким настроем, мол, кто вы, а кто я. Серьезно, он так и сказал: «Вы – банкетный зал, и даже не Управление загса, а мы – крупная компания. Вы негативно повлияли на нашу репутацию. Это бытовой конфликт». Но договор-то подписан с компанией «Стерх».

Он наемный менеджер, а мы семья предпринимателей, открывшая три года назад собственное дело — банкетный зал. Мы вкладываем в него всю душу и силы. Это наше детище, и я осознаю, что тоже несу репутационные потери. Мне совсем не нужна эта шумиха, но я вынуждена это делать, так как я хочу защитить свою позицию

Как только Иван Сидоров увидел видеозапись, весь его настрой слетел. Он стал комментировать ее, объяснять свои действия: «Ну да, тут я просто награждаю сотрудниц, тут я жду такси».

Дело в том, что сам замгендиректора Иван Сидоров сильно подзадержался на этом празднике. Он вышел только в 12.34, тогда как срок по договору истекал в 12.00. Думаю, именно это и повлияло на настроение оставшегося коллектива. Ну если начальство еще здесь, и нарушает сроки, то и нам можно, подумали девушки.

Если бы он встал хотя бы в 12.15 и сказал своим сотрудницам, хватит, поехали по домам, то у нас бы претензий не было. Но он этого не сделал. И ушел только после замечания администратора, оставив свой уже сильно нетрезвый коллектив. Поэтому считаю, что его доля вины в случившемся есть.

«Ответственные быстро убежали»

Через 2 минуты после ухода Сидорова и началась «небольшая потасовка».

Только на видеозаписи мы обнаружили, что девушка, которая была ответственной (я с ней подписывала договор), находилась в этот момент в банкетном зале. Увидев конфликт, она быстренько ретировалась, не посчитав нужным вмешаться и остановить своих озверевших сотрудниц. При этом не было музыки, она слышала мои крики (признаться, я так не кричала даже во время родов), и спокойненько ушла.

Сидоров просмотрел записи. Жаль, что камеры без звука. Но отчетливо видно, как Диана показывает, как она меня била, и как говорит «Добьем суку!».

И после этого они составляют письмо, в котором сообщают, что не видели записи, и вменяют мне в вину оценку ущерба.

Почему полмиллиона?

Мария с семьей ходила на встречу с руководителем «Стерха» и участницами конфликта:

«Да, мы встречались в среду в ресторане «Полярная звезда» с Иваном Сидоровым, участницами конфликта, и службой безопасности. Я была с отцом и мужем.

Да, они предлагали полечиться нашему администратору Христине. Но мы отказались, потому что боимся их. Мы не согласны быть подопытными кроликами.

Там я и озвучила сумму в полмиллиона рублей.

На мой вопрос, как страховая компания «Стерх» оценивает причиненный ущерб, Иван Иннокентьевич ответил, что их оценка – 300 рублей в день. И предложил нам 100 тысяч рублей. Он считает, что это компенсирует весь вред, который нанесли сотрудники страховой компании «Стерх». Мы с этим не согласны.

По поводу суммы. У нас пострадала сотрудница, ей сломали плечо графином. Она не может ни спать, ни есть. Она очень плохо себя чувствует. Ей рекомендовано месяц спать сидя. Ее сломанное плечо будет постоянно давать о себе знать.

Меня тоже избили и опозорили. Мое лечение, лечение сотрудницы, моральный ущерб, наши репутационные потери, я считаю, стоят этой суммы».

Аида Иванова, BezBoduna.ru

Скрин видео предоставлено банкетным залом «Адель»: на нем сотрудники компании «Стерх» за две минуты до конфликта. Отметим, что эти сотрудники в драке не участвовали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости