• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Борис Андреев: «Я в недоумении по поводу своего увольнения»

18.12.2018 9:21 0

Борис Андреев: «Я в недоумении по поводу своего увольнения»

Бывший главврач Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи Борис Андреев поделился своим мнением по поводу своего увольнения. «Сейчас я фактически оказался на улице», — считает Борис Витальевич.

«Вы, наверное, заметили, что в последнее время в системе здравоохранения республики происходят большие изменения в лучшую сторону. Об этом говорит и глава республики Айсен Сергеевич Николаев. Республиканской больницей №2-Центром экстренной медицинской помощи уже давно были разработаны планы по дальнейшему развитию экстренной медицинской помощи до 2025 года, они переданы в Минздрав республики.

Если говорить о работе больницы на сегодняшний день, то планы 2018 года, поставленные перед коллективом больницы правительством республики по высоким технологиям, койкодням, по клинико-статистическим группам, выполнен еще в ноябре. В настоящее время больница работает в счет 2019 года. В финансовом плане это было нелегко, но мы обговорили с ТФОМС, что они восполнят финансовые потери больницы в 2019 году.

Что касается моего увольнения, это стало для меня неожиданностью. Без объяснения причин министерством был издан приказ о расторжении со мной трудового договора, должен сказать, что главные врачи являются бюджетными работниками, а не государственными служащими и работают на основании трудового договора, а не госконтрактов. Планов было много, сейчас надо было решить вопросы, требующие немедленного решения, войти в национальный проект по Российской Федерации, в проекты Республики Саха (Якутия), но, к сожалению, мы находимся в состоянии временного затишья.

Мой родной коллектив принял решение встать на мою защиту и предложил либо нормально трудоустроить, либо восстановить меня в прежней должности, за что я очень ему благодарен. Огромное мое спасибо за ту поддержку, которая оказывается мне в СМИ, в ватсапе.

Вся моя сознательная жизнь отдана здравоохранению республики. Я один из основоположников Центра медицины катастроф, начинал работу организатора здравоохранения в арктическом Верхоянском районе, затем стал главным врачом Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи.

Я горжусь своим коллективом, все, чего мы достигли, сделано людьми, которые работают в нашей больнице. Я всегда говорю, что потенциал наших специалистов очень высокий, моя же задача заключалась в том, чтобы создать все условия для их успешной работы. Все пациенты, которые обращались в РБ№2-ЦЭМП, получали полноценную экстренную медицинскую специализированную помощь в полном объеме. Наши коллеги из регионов Российской Федерации, зарубежные коллеги, бывая у нас, всегда отмечали высокую квалификацию наших врачей, медицинских сестер, уровень оснащенности больницы, поэтому я уверен, что Республиканская больница №2 и в дальнейшем будет успешно развиваться.

Конечно, как один из тех, кто создавал медицину катастроф в нашей республике, я бы, может быть, был против присоединения Центра медицины катастроф к нашей больнице. Центр состоялся как самостоятельное республиканское учреждение с федеральной подпиткой бюджетных средств, мы всегда работали вместе, сообща делали общее дело. Я считаю, что РЦМК должен быть самостоятельным республиканским медицинским учреждением.

Должен сказать, что возможно причиной моего отстранения от должности стали отношения с ООО «Медфуд». Организация лечебного питания наших пациентов нашей больницы посредством ООО «Медфуд» последние полтора года стала проблематичной, не было нутритивного питания для тяжелых экстренных больных, находящихся в реанимационных отделениях больницы, не было витаминизированного питания, участились жалобы со стороны пациентов на качество питания, на то, что в еде были обнаружены насекомые, куски проволоки, все это было заактировано. Я настаивал на проведении капитального ремонта здания, на обновлении оборудования, наши юристы настаивали на штрафных санкциях по отношению к «Медфуду», у нас накопилась целая папка обращений в адрес руководства фирмы по улучшению состояния дел, эти документы были предоставлены министерству здравоохранения по их запросу. Несмотря на претензии к работе ««Медфуда», меня заставили работать с этой фирмой, возможно, это отразилось на моем увольнении. Сейчас я фактически остался на улице, со стороны Министерства здравоохранения предложений по трудоустройству я не получил.

Борис Витальевич Андреев, заслуженный врач Республики Саха (Якутия), к.м.н».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости