Звезда из «Березки» советует женщинам то, что испробовала на себе

19.04.2018 19:12 0

На съемках сериала «Березка» с Михаилом Пшеничным

- Ольга, вы находитесь в прекрасной форме. Приходилось ли вам перед съемками в «Берёзке» дополнительно ограничивать себя в еде?

- Съемки сериала начались в августе 2017 года. А до этого я немного «расслабилась»: поехала в Волгоград к бабушке и ела там каждый день борщ и оладьи. Но, вернувшись домой, посадила себя на диету. К счастью, мне стоит только не есть после семи часов вечера - и мой вес сам приходит в норму.

- А сами вы умеете готовить?

- Готовлю я всегда сама, и мне это очень нравится. Я расслабляюсь, когда готовлю и мою посуду. Именно поэтому у меня нет посудомоечной машины. (Улыбается.)

- Но ведь у вас - довольно плотный график. Как часто вас можно увидеть у плиты?

- Всегда нахожу на это время. Готовлю каждый день – и в первую очередь, конечно, для любимого мужчины, которому необходимо питаться сытно. У меня же самой по утрам всегда - легкий прием пищи: мне хватает одного смузи. А для мужа обычно делаю что-то более основательное: например, кашу с сухофруктами. И вечером мы обязательно ужинаем.

- А какие смузи на завтрак вы предпочитаете?

- Дам совет для всех женщин. Чтобы кожа лица была ровной и чистой, советую делать смузи из сельдерея и шпината. Готовлю напиток обычно так: кладу в блендер горсть свежего шпината, один стебель сельдерея, один банан, немного груши и могу добавить манго или каких-то ягод. И не забываем добавить полстакана воды. Все ингредиенты тщательно смешиваем и выпиваем. После такого завтрака и есть не хочется в течение следующих четырех часов, и организм очищается. Я ощутила это на себе.

- Как этот рецепт появился в вашей жизни?

- Одно время я увлекалась детоксом (очищением организма от накопившихся токсинов и шлаков. – Прим.авт.). Вычитывала много советов и пробовали их на себе. С тех пор некоторые рецепты прочно вошли в мой рацион. Смузи из сельдерея и шпината – один из них. Я не могу без него. Организм требует здорового питания. Теперь, если долгое время нахожусь на гастролях, и у меня нет блендера и соковыжималки, то я выпиваю натощак стакан воды, и потом стараюсь где-то купить свежевыжатый сок. Так я завтракаю вне дома.

- Какие еще полезные блюда вы для себя открыли?

- Я люблю сладкое. И знаю способ приготовления очень вкусных самодельных конфет. Правда, этот рецепт я доработала под свой вкус. Нужно взять горсть грецких орехов и горсть миндаля. Миндаль предварительно замочить на четыре часа, чтобы он стал мягким, а затем снять с него кожуру. Орехи перемешиваем в блендере. Туда же добавляем одну ложку пасты из кешью или арахиса. Также, если вы любите, можно положить какао. Затем - немного кокосовой стружки и половину банана для клейкости. Все это смешиваю и отправляю в холодильник буквально на 15 минут. После того, как масса застыла, катаю из нее шарики, которые потом обваливаю в кокосовой стружке или какао. Получается безумно вкусно! Кстати, можно разнообразить рецепт королевскими финиками и курагой. Финики предварительно лучше также замочить на 15 минут в кипятке.

- Помимо съемок в кино вы также продолжаете профессионально заниматься танцами. Придерживаетесь какой-то диеты?

- Я полностью исключила из своего рациона мясо. Очень редко позволяю себе курицу - только когда чувствую нехватку белка.

- А почему вы решили отказаться от мяса?

- В какой-то момент я стала чувствовать после него тяжесть. Поняла, что мне лучше есть овощи, крупы и спагетти. А еще я безумно люблю сырники. И у меня есть чудесный рецепт их приготовления – причем, без яиц.

- Поделитесь с нами?

- Конечно! Один банан нужно размять вилкой, к нему добавляем половину пачки творога, немного ванили и корицы. А вместо муки я кладу чуть-чуть овсянки и манной крупы. В Питере продается «Пискарёвский» творог – самый вкусный из тех, что я когда-либо пробовала. Стараюсь использовать именно его. Замешиваю из всего этого тесто и делаю шарики, которые затем кладу на заранее разогретую сковороду. Обжариваю сырники с каждой стороны по три минуты и подаю к столу. Завтрак готов!

- Какая зарубежная кухня вам особенно нравится?

- Пожалуй, азиатская. Я люблю тайский суп том-ям. В Петербурге есть место, где его очень хорошо готовят. Правда, сама я никогда его не делала: боюсь испортить. (Улыбается.) Еще мне очень нравится жареный рис с овощами.

- Какие блюда вы бы хотели научиться хорошо готовить?

- Супы и крем-супы. Один раз я делала крем-суп из шампиньонов, но все равно чувствовала, что чего-то не хватает... Их же много вариантов: можно готовить из тыквы или чечевицы. И надеюсь, в скором времени они мне покорятся… (Улыбается.)