Жители бийских новостроек жалуются на нашествие клопов

13.09.2018 12:12 0

Жители бийских новостроек жалуются на нашествие клопов

Они считают, что кровососущих насекомых завезли с собой в новые квартиры бывшие жильцы бараков и К-9.

Жители новых микрорайонов города пытаются избавиться от нашествия клопов, сообщают корреспонденты «Вести22». Бывшие жильцы ветхого и аварийного жилья, вселяясь в новостройки вместе с вещами привозят и непрошенных гостей.

В 2016 году Ольга Степанова переселилась в дом № 189/1 на улице Советской. Радость от приобретения нового жилья была недолгой – вместе с въезжающими соседями в доме были замечены клопы. Жильцы забили тревогу и на общем собрании решили травить сразу весь дом. В УК «Рубин» им даже пообещали оплатить работы по дезинфекции подвалов и подъездов. Правда, от предложения УК травить клопов газом пришлось отказаться.

– Сказали, что это очень опасно, нужно дом эвакуировать на 5–6 часов, у нас люди не согласились. Потом было предложено СЭС, но мы выяснили, что они травят карбофосом, и некоторые сказали, карбофос мы можем и сами купить. В итоге мы выбрали «туманом», — рассказывает Ольга Степанова.

«Холодный туман» – так называется такой метод борьбы с клопами. Его считают наиболее эффективным, потому что мелкие частицы яда, распыляясь, проникают даже в самые мелкие щели. Через четыре часа после проветривания и влажной уборки в квартире снова можно жить. Метод не самый дешёвый, но эту услугу в Бийске стали заказывать всё чаще, говорит дезинфектор Вадим Кузнецов.

– В новостройках сейчас больше востребованность, потому что расселили ветхое жильё, и кто-то с вещами своими завозит, клопы распространяются по вентиляции и по коммуникациям, по трубам, по стоякам, — считает он.

Специалисты полагают, что в результате разбора старых бараков особи, находившиеся в анабиозе, оживились и расползлись по соседям. Так или иначе жители многоэтажек вынуждены пока в одиночку бороться с этим бедствием. УК «Рубин», обещавшая этому дому оплатить обработку подвалов и подъездов, от своих намерений почему-то отказалась.

Точка в этой истории пока не поставлена. Жильцы потратились на дезинфекцию квартир, но подвалы и подъезды остаются заражёнными клопами. А это значит, что кровососущие насекомые могут перебраться поближе к людям в любой момент.

В соцсетях пользователи обсуждают эту тему – как выяснилось, такие же проблемы у жильцов новостроек не только Бийска, но и Барнаула. Также знающие предлагают и свои проверенные методы борьбы с насекомыми.

Игорь Кормышев: В 2003 году в Томске в общаге мы травили клопов очень просто: открывали окна в -40 и уходили на пару дней всей секцией. Помогло раз и навсегда.

Екатерина Марфина: Мало их травить. Они спят, пока вода не попадёт на них. Эти насекомые иссушивают себя, а потом, при попадании влаги, возвращаются к жизни. Они чаще всего живут в мебели. Мы после дезинфекции выбрасывали их в костер.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях Инстаграм, ВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости