— Регина, как стали владелицей кондитерской?
— Когда мы с Сережей поженились в 2007 году, мне практически сразу пришлось оставить сцену, потому что скоро у нас появилась старшая дочка Ника, и я все время посвятила ей. Потом появился Энджел, вскоре Мирон, с детками постоянно нужно было быть рядом, я все время посвящала им.
Дело нашлось случайно. Как-то на семейный праздник мы решили заказать капкейки вместо большого торта, потому что их не надо резать, и это очень удобно. Изучив множество кондитерских, мы так и не нашли то, что нам хотелось.
Мы решили приготовить их сами и первые свои десерты делали на квартире, которую сняли специально под кондитерскую. Нашли кондитера, женщину, которая разработала вкусы и дизайны. И уже через две минуты после поста Сережи в «Инстаграме» о том, что мы открыли кондитерскую, мы получили первый заказ. А через пару месяцев арендовали наш первый цех под производство.
— Ваши дети едят сладкое?
— Если ребенка жестко ограничивать в чем-то, он обязательно нагонит во взрослом возрасте. Мы не запрещаем есть сладкое, но стараемся прививать детям определенную культуру. Лучше после ужина сесть всей семьей и попить чай с чем-то вкусненьким, чем на бегу жевать сладкие и «химозные» перекусы. Мне хочется, чтобы дети понимали вкус десерта, могли его оценить.
— Ваш супруг не скрывает, что прибегает к диетам.
— Да, Сережа серьезно занялся здоровьем, прошел полное медицинское обследование, ему назначили определенные физические нагрузки, дали рекомендации по питанию, которым он очень строго следует. Все проходит под присмотром врача и дает реальные результаты — вы наверняка это заметили.
Сергей Жуков восхищается талантами жены
— Посоветуйте рецепт десерта — не дорогого и вкусного.
— Я поделюсь рецептом, который узнала от Сережиной мамы. Когда он впервые нас познакомил, мама приготовила для угощения пирожные «Невеста».
Сначала готовим безе. Четыре белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жесткой. По цвету у них должен быть легкий кремовый оттенок.
Пока безе печется, делаем крем: 200 г размягченного сливочного масла, полбанки сгущенки, немного ванилина. Все взбиваем венчиком или миксером. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельченных (но не в крошку!) грецких орехов. Когда безе остынет, горячим ножом делим его на квадратики размером чуть больше спичечного коробка. Квадратики разрезаем вдоль, а серединку заполняем кремом. Пирожные готовы. Из этого количества продуктов выйдет 5-6 порций угощения.
Мария Донская, фото из личного архива Регины Бурд