"Заместитель закатил истерику и стал скакать по кабинету", - Михаил Эверстов о скандале в компании «Саханефтегазсбыт»

19.12.2019 15:32 0

Тесть Виктора Лебедева депутат Ил Тумэна Михаил Эверстов прокомментировал журналисту Sakhaday ситуацию с избиением в компании «Саханефтегазсбыт».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что гендиректор «Саханефтегазсбыта» Виктор Лебедев избил заместителя директора по товарам Якутской нефтебазы Владимира Стрижака.

«Мне сказали, что Лебедев отправлял зама в командировку, а тот отказался и написал заявление на отпуск, - сообщил Эверстов. - Гендиректор считал, что Стрижаку надо работать, все же работают.

Как говорят очевидцы, выслушав отказ, Стрижак закатил истерику, стал скакать, прыгать по кабинету. Говорят, он скандалил и орал. И, скорее всего, он зацепился за кресло и ударился об стол.

Я сам был свидетелем подобных моментов, как служащие в кабинете руководителей ударялись об стол, косяк, притворялись потерпевшими. Потом писали заявления и шантажировали их.

На меня самого писали десятки заявлений, совершенно необоснованных. Как-то на меня написал заявление депутат ВС Плахов. Он утверждал, что я его избил, сломал ребра. Все были за него. Но я его не бил, поэтому дело развалилось.

Виктор Лебедев всегда сохраняет сдержанность и хладнокровие. Даже когда он попадал в сложные ситуации, он сохранял спокойствие. Поэтому охотно верю, что это была запланированная провокация.

Кроме того, если бы Лебедев хотел уволить Стрижака, то организовал бы десятки проверок и нашел бы нарушения. Но этого не было.

Скорее всего, заместитель Стрижак был недоволен изменениями в компании, которые произошли с приходом нового гендира. Виктор Лебедев отменил корпоративы, праздники. Раньше сотрудники слонялись из кабинета в кабинет, курили на рабочем месте. Лебедев добился трудовой дисциплины. Он даже ввел униформу. Люди стали работать!

Это не понравилось заместителю директора по фамилии Стрижак. Он приехал в Якутию из Украины несколько лет назад, и сразу же был назначен заместителем директора, получил гражданство, ему выделили квартиру. Жил в комфорте. Не трудился на благо Якутии. Человеку все поднесли на блюдечке.

Виктора Лебедева с ним не стоит сравнивать. Лебедев был советником главы Якутска, целый год работал заместителем у того же Никитина. На должности директора справился с северным завозом, который был очень сложным из-за обмеления рек. Он долгое время защищал честь России. Ему ничего на блюдечке с голубой каемочкой не преподносили.

Так что никаких сравнений с ним быть не может.

Я не расстроен, потому что верю в Виктора Лебедева. Он член сильной команды Айсена Сергеевича. Завистников у него полно, потому что Лебедев – жесткий руководитель. Конечно, многие уволенные затаили злобу.

У меня тоже много врагов. К примеру, на сессии Ил Тумэна я требовал уволить двух равнодушных министров. Один из них министр финансов. Конечно, после этого друзей не прибавится.

То, что Виктор Лебедев молчит, объясняется просто: он настоящий мужчина. Он никогда не станет оправдываться и утверждать, что он не избивал Стрижака. Зачем? Есть же пословица: кто оправдывается – тот виноват. Поэтому Лебедев ничего не скажет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости