За что блогерша Власова должна заплатить предпринимателю Гусейнову 240 тысяч рублей? Подробности дела

09.02.2019 12:35 0

За что блогерша Власова должна заплатить предпринимателю Гусейнову 240 тысяч рублей? Подробности дела

На этой неделе стало известно, что в Якутском городском суде прошло слушание по делу Анжелы Власовой. Суд решил взыскать с Власовой в пользу Гусейнова компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, судебные расходы в размере 40 300 тысяч рублей. Всего женщина должна выплатить 240 300 рублей.

В этом деле наблюдается множество странностей: от суммы компенсации вреда до поспешного принятия решения в отсутствии ответчика.

Если судить по видео, опубликованному Анжелой Власовой в соцсети, она действительно подошла к предпринимателю, негативно оценив качество овощей и фруктов, а также выпечки. «Ведете себя как сучка, хоть бы имели уважение», — обращается девушка к мужчине, и далее идет ненормативная лексика и оскорбительные высказывания.

Но дело в том, что торговцы также не дали себя в обиду. Власовой разбили телефон и основательно намяли бока. Как оказалось, девушка не обратилась по этому поводу в полицию. А вот предприниматель обратился в суд.

В результате, получается, что за свою несдержанность Власова заплатит большую сумму. А вот те, кто, за слова приступили к физической расправе и нанесли не моральный, а ощутимый материальный ущерб, так и остались безнаказанными.

Мы изучили подробности дела.

Предприниматель Ибрагим Гусейнов просил взыскать с блогерши 200 тысяч рублей плюс расходы на представителя 40 тысяч рублей, оформление доверенности 2400 рублей и пошлины 300 рублей в качестве компенсации морального вреда. Как правило, в судах размер запрашиваемой суммы, в которую истец оценивает моральный вред, уменьшается в разы, иногда и в десятки раз. В деле Власовой судья не стал уменьшать размер, пожалуй, впервые в истории Якутии согласившись с запрашиваемой суммой.

Кроме того, принимали решение в отсутствии Анжелы Власовой, которую суд известил «надлежащим образом по последнему известному адресу». Сама Власова утверждает, что даже не знала о предстоящем заседании. И это существенно повлияло на исход дела. В решении суда сказано, что доказательств, опровергающих представленные истцом сведения, ответчиком не предоставлено, также как факт распространения не опровергнут.

Итак, истец сообщил, что 29 октября в ТЦ «Емеян» Власова выражалась в адрес Гусейнова нецензурными словами, называла его «гнилым человеком», который продает «зараженные фрукты», не соблюдает требования законодательства и нарушает ее права. Также Гусейнов предоставил суду видеоматериалы с бранью Власовой.

Суд посчитал, что «из оценки характера высказываний Власовой усматривается, что субъективное мнение ответчика было выражено в оскорбительной форме, выходящей за допустимые пределы осуществления ответчиком права на свободу выражения своего мнения, избранная для этого форма была явно несоразмерна целям и пределам». И «поскольку Власова высказала свое субъективное мнение с использованием грубых нецензурных выражений, направленных на унижение его человеческого достоинства», суд согласился с доводами представителя истца.

В результате иск Гусейнова к Власовой о компенсации морального вреда был удовлетворен. Сейчас блогерша, которая является одинокой неработающей женщиной, воспитывающей одного ребенка, ищет адвоката и намерена оспорить решение суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости