Японцы, приехавшие для открытия раменной в Якутске, до сих пор не нашли подходящего мяса для этого знаменитого блюда, сообщает BezBoduna.
Следуя советам, они отправились к местным фермерам, и даже взяли на пробу несколько кусков грудинки.
Восхитились готовностью помочь, но отметили, что в местной продукции слишком много жира:
«Как обещали съездили в Марху, познакомились с замечательными людьми, которые, несмотря на все трудности отрасли свиноводства, готовы внимательно выслушать клиентов с «бредовыми» требованиями. Поразило насколько люди верят в свое дело, ищут новые возможности и готовы к диалогу. Взяли на пробу пару кг грудинки без кости. Все-таки все местное изобилует концентрацией излишнего жира».
На этом фото видно, сколько жира нужно срезать
Рамен очень сытный, вкусный и питательный суп на крепком бульоне с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд. По-особому приготовленная свинина, называемая тясю — основной ингредиент японского супа. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
BezBoduna.ru