• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Якутяне обсудили ситуацию вокруг Александра Габышева

09.04.2021 21:21 0

В Детском центре "Айхал" в Якутске общественники обсудили ситуацию вокруг Александра Габышева, известного как Шаман.

Среди собравшихся были замечены Иван Шамаев, представитель партии "Яблоко" Анатолий Ноговицын, подполковник в отставке Василий Павлов, общественница Сулустана Мыраан.

Напомним, на мероприятие были приглашены замминистра ВД Якутии Олег Лебедь и уполномоченный по правам человека Якутии Сардана Гурьева, главврач ЯРПНД Олег Припузов. Как следовало ожидать, никто из них не пришел. Как сообщила родственница Шамана, ответила только Сардана Гурьева.
Вела заседание Виктория Захарова, председатель движения, организованного в защиту Габышева. Она рассказала, что обеспокоена его состоянием. Благодаря Федоту Тумусову, ей удалось добиться свидания с родственником.

"Как вы знаете, Александра подстригли. Выглядел он плохо, говорил с трудом, тихо. Прямо во время разговора у него начались судороги. Когда он должен был подписать какой-то документ, то сообщил, что забыл, как подписывался. Если даже вы не верите, что он шаман, не разделяете его идеи, нужно защитить его как гражданина России", - обратилась она к присутствующим.

Анатолий Ноговицын выступил и рассказал о своем опыте одиночного пикета. Позже он сообщил, что реготделение партии "Яблоко" сильно обеспокоено состоянием здоровья Александра Габышева: "Мы не считаем, что Александр может представлять себе или окружающим опасность".

Василий Павлов,подполковник в отставке председатель совета ветеранов ВС по Якутии, предложил написать открытое обращение к главе Якутии.

Экстрасенс Дойдууна рассказала, что работала с душой Шамана, и якобы он попросил торопиться, мол, устал. "Почему за Александром народ пошел? Да потому что он говорит то, что не могут сказать другие", - считает она.

Прозвучали предложения проводить фото- и видеоакции, одиночные пикеты, сбор подписей в защиту Шамана.

"Мы подчеркиваем, что никаких незаконных требований не выдвигаем. Считаю, что нужно вести систематическую работу, не останавливаться, действовать в рамках закона. Как вы знаете, организовано всероссийское общественное движение в защиту Габышева. На данный момент петицию подписали 58 тысяч человек из разных стран мира. У многих состояние Александра Габышева вызывает настоящую тревогу. Надеемся, что власти будут реагировать на требования общественности", - подвела итоги Сулустаана Мыраан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости