• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Якутский шаман: "Судьба президента только в его руках и в руках Бога"

28.07.2020 14:31 2

Александр Габышев отложил свой поход и кардинально изменил свои планы. Он говорит, что пришел к такому решению самостоятельно и передает своему соратнику Ворону пожелание брать с него пример.

"Поход мой не отложен. Он изменился. Поход подразумевает, что я пойду с отрядом. Сейчас планы у меня изменились по некоторым обстоятельствам. Не собираюсь призывать отряд в поход. Пусть это будет только с разрешения с властей и только как мое личное кругосветное путешествие по земному шару. Все должно быть официально и с разрешения с властей", - говорит Габышев. Он благодарит пациентов и врачей ЯРПНД. Сообщает, что в больнице с ним обращались хорошо.

Раньше вы говорили, что идете свергнуть нашего президента. Сейчас вы такие планы не строите?

- Ответить я могу так: судьба президента только в его руках и в руках бога. Это кто как поймет. Захотят, пусть понимают по-философски. Если кто-то решит понять по-житейски, то пусть будет по-житейски. Ответ мой короткий такой.

Как считаете, почему стали столь популярным, почему о вас писали почти все СМИ, включая мировые?

- Потому что трактовал положение дел в мире и России через призму веры, философии, поэтому стал популярным. Не потому что это связано с политикой, это было позже. В первую очередь как философ, религиозный человек.

Не считаете ли, что вы высказывали желание многих людей о том, что нужна сменяемость власти, что люди должны жить лучше, а власть не способна сейчас обеспечивать это?

- Может в этом и есть какая-то доля правды. Но я сейчас считаю, что насильно менять уклад жизни невозможно. Люди не готовы к этому. Большинство людей привыкло жить спокойной, мирной жизнью. И в этом была моя ошибка. Я вовлек людей в свои фантазии, свои сказки. Моя прошедшая жизнь - это всего лишь моя сказка была. И я был в розовых очках и смотрел на мир однобоко. Возможно, даже пытался навязать свое мнение. И это неправильно, потому что большинство людей хотят жить, как они хотят жить. И я это понял.

А что вам помогло это понять?

- Судьба моя. Мой жизненный этап. Пришло познание.

Как эти познания пришли? Может, кто-то помог, объяснил, разъяснил?

- Нет, это просто мои умозаключения. Даже есть поговорка - насильно мил не будешь. Пока еще рано жить в мире моих сказок.

Но дело в том, что многие люди поддерживали вас.

- Кто-то поддерживал, кто-то нет. Не все поддерживали меня, большинство людей живет своей жизнью. Поддерживало, наверное, активное меньшинство. Меньшинство не должно диктовать свою волю большинству.

Сотрудники ФСБ с вами встречались? Беседы с вами проводили?

- Нет. Ни в больнице, ни после выписки не встречались.

Сейчас вы не поддерживаете связь с членами вашего отряда?

- Нет. Но лично Ворону, моему правому крылу, хочу сказать следующее. Ворон мой, возьми пример с меня, займись обустройством личной жизни, устройся на работу, ухаживай за родителями, наладь свое семейное положение с Натальей, в своем блоге освещай вот эту сторону своей жизни. А моим друзьям местным, отряду-саха, хочу передать слова благодарности за их помощь, когда лежал в больнице, за финансовую помощь. Думаю, что они поддержат мое решение. Все будет хорошо, всем терпения и добра в личной жизни.

Благодарю всех своих друзей, соратников, родственников, которые поддерживали и словом, и делом, всех людей России и мира! Молюсь за их благополучие. Да будет мир в вашем доме, мир во всем мире! Аминь, Дом!

Саша АЛЕКСАНДРОВА

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости