Яглыч в «Молодежке»: как артисту стать хоккеистом?

18.10.2017 15:26 2

Яглыч в «Молодежке»: как артисту стать хоккеистом?

Больные хоккеем

– Владимир, что вас, известнейшего актера, привлекло в этом сериале?

– Пожалуй, спорт – он для меня и жизнь, и радость. Так что это тот самый случай, когда можно совмещать приятное с полезным.

– Вас можно назвать хоккейным болельщиком?

– Вы не представляете, что творилось в перерывах на съемочной площадке – тогда как раз шел чемпионат мира! Вся съемочная группа была абсолютно больна хоккеем. И я понял, почему именно эта команда снимает уже пятый сезон «Молодежки».

Уроки Авербуха

– Вы не новичок на льду: многие хорошо помнят ваше участие в шоу «Ледниковый период». Тот опыт пригодился вам «Молодежки»?

– Конечно! Илья Авербух в свое время хорошо меня подготовил, за что ему большое спасибо. Правда, хоккей – это все же несколько другая история. Пришлось где-то переучиваться, а чему-то учиться с нуля, много тренироваться, стараясь хоть насколько-то приблизиться к уровню профессиональных игроков. Чтобы доказать зрителю, что ты хоккеист.

– Значит, у вас были специальные тренировки перед началом съемок?

– Никто из нас, актеров, не умел до этого как следует играть в хоккей. Но ведь это – основная тема сериала. Поэтому перед началом съемок мы находили в своих в графиках время, приезжали и занимались на льду. У нас были специальные ребята, которые отвечают за постановочную хоккейную часть на льду. Они смогли за короткое время подготовить нас так, чтобы в кадре мы хотя бы издалека напоминали хоккеиста.

– В проекте снимается много молодых актеров, которым едва за двадцать. Они спрашивали у вас совета как у более опытного коллеги?

– Но ведь это я пришел на пятый сезон, и я с ними советовался. Не раз спрашивал: «Ребята, а здесь как? Тут будет крупный план – лучше сделать так? А здесь будем прыгать?» Старожилы проекта, которые ориентируются на площадке как рыба в воде, с радостью что-то подсказывали нам, недавно пришедшим в проект.

Преданные поклонники

– Сами каким видом спорта увлекаетесь?

– Сейчас – только общей физической подготовкой. На большее не хватает.

– Ледовые сцены снимаются в подмосковной Балашихе. Как вам этот город?

– Бывал там не раз и до начала съемочного периода. В Балашихе, буквально через дорогу от съемочной площадки, находится дивизия Дзержинского, где в свое время служил мой папа, поэтому этот район мне хорошо знаком. А еще мне каждый раз очень приятно видеть счастливые лица детворы, которая встречает нас после съемок. Очень приятно сниматься в такой атмосфере!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости