Ядовитая ящерица из Америки переехала в Новосибирский зоопарк

15.12.2017 10:53 0

Ядовитая ящерица из Америки переехала в Новосибирский зоопарк

«Новичок в нашем зоопарке!» — такой комментарий написан на официальной странице Новосибирского зоопарка в соцсетях. Также в посте размещены несколько фотографий этого редкого пресмыкающегося.

Ядовитая ящерица из Америки переехала в Новосибирский зоопарк

Распространенные на юго-западе США в штатах Юта, Невада, Аризона и Нью-Мексико, а также в северо-западной Мексике ядовитые ящерицы семейства ядозубов находятся на грани исчезновения. Аризонский ядозуб занесён в Красную книгу МСОП и Конвенцию о международной торговле СИТЕС. Охота на ядозубов и отлов этих ящериц в США запрещены.

Ядовитая ящерица из Америки переехала в Новосибирский зоопарк

Аризонский ядозуб питается не более 10 раз в год. Его рацион составляют в основном яйцами птиц и рептилий, а также птицы, ящерицы и мелкие млекопитающие (крольчатые, мыши и белки). Взрослый ядозуб способен за один раз съесть до 35 % от массы своего тела. При обильном питании на его хвосте накапливается жир.

Яйца (от двух до 12) самки откладывают в июле—августе. Новорожденные ящерицы вылупляются через 35—55 дней (в конце августа—начале сентября).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости