«Я недооценила свое влияние на массы!», «Пирамида ду… туох ду…», — блогерши о сотрудничестве с «Интерэкшн»

12.11.2019 0:16 0

Как сообщили в компании "Интерэкшн", за проверку их "магазина топовых гаджетов" взялось МВД Якутии.

"Мы пока приостановили деятельность, не заключаем новые договоры, но это ненадолго. Наверное, неделя, а может и меньше", — сообщили Sakhaday в офисе.

Ранее Sakhaday сообщал, что компанию организовал фермер из Покровска Анатолий Харитонов. Ему помогают жена и племянник.

"Пострадала моя репутация"

Прозревают и блогеры, ранее рекламировавшие пирамиду, и даже привлекавшие людей в свои группы. Например, Паша Боярская рассказала о своей "структуре" в 7 человек, которые сдали половину суммы за айфоны:

"Сегодня сходила в офис и хотела узнать что вообще происходит у ребят. У меня структура, и я волнуюсь и даже сама не понимаю что там случилось, пирамида ду …. туох ду.

Я спросила у ребят, что вообще будет в дальнейшем и будут ли они работать? В ответ я услышала, берём перерыв на неделю, мои люди не могут ждать неделю, и как бы я тоже… Так как моя репутация тоже пострадала, но тут задействовала люди, которых я даже не знаю, но все же пошли сюда и вложили деньги! Будем разбираться по полной! Я всех обзваниваю, у меня их 7 человек! Конечно, хочется повеситься, но как никак мать четверых детей, думаю это будет слишком безответственно!".

"Кто-то похайпился, у журналюг появился контент"

Огромный пост наваяла и другая блогерша Лина Малина. Однако девушка до сих пор надеется на хэппи-энд. Она подробно рассказала, как создавала группы: после прямого эфира, в котором она прорекламировала «Интерэкшн», возник ажиотаж, люди стали создавать группы, чтобы без ожидания получить свои гаджеты. Лина сообщила, что ситуация вышла из-под контроля:

«Группы делились на микрогруппы по категориям товара: кто-то хотел айфон, часы, макбуки. Затем появились списки живой очереди в самом офисе. «Было большое столпотворение. Ситуация вышла из-под контроля сразу после прямого эфира и я увидев это начала успокаивать всех своими сторизами! Думая, что так будет порядок и честность. В итоге, промокодами воспользовались несколько человек».

Она сообщила, как получила четыре айфона:

«Задолго до этого дня (пост и эфир) мы с мужем внесли 399000 рублей и из них получили 4 айфона: себе, сестре и маме. Мы до сих пор ждем очереди на выдачу 3 айфона 11 про макс на 256гб по 57000₽ — то есть там лежит наша сумма 171000₽».

«Хочу заявить о том, что в финансовых пирамидах я никогда не участвовала и никому не советовала и не советую! И тем более не рекламировала бы в своем инстаграм. Перед тем как написать пост, сама лично проверила достоверность исполнения условий. Не знаю, что там напридумали, я прослыла и мошенницей, и разводилой. Раздули на ровном месте, сами придумали и сами возненавидели. доходя до проклятий. Казалось вся республика сидела проклинала как будто я кого-то убила, как будто начала зарабатывать на абортах, отбирать у людей последние деньги. как будто своровала и кинула кого-то. Кто-то на этом неплохо похайпился, у журналюг появился контент.

На меня накатилась нереально огромная волна хейта, натравленная и настроенная человеком, который, не зная ситуации, посвятил моей персоне целый день».

Акулина сообщила, что до сих пор не разобралась:

«И правда это пирамида или нет — не знаю. Время покажет!».

И не забыла похвалить себя:

«Я не рекламировала интерэкшн групп за деньги или за бесплатный айфон, как многим померещилось. Я просто выполняла условия клиентского договора.

Единственное отличие от других блогеров — в нереальной суперспособности моего лица и мнения.

Я просто недооценивала свое влияние на массу, и честно не ожидала такого ажиотажа. Возможно действительно недооценила то обстоятельство, что на меня подписано очень много человек и данная информация могла быть оценена по разному».

"Я вообще не должна все это расписывать, оправдываться, объясняться, поэтому это точно первый последний пост", — пишет в комментариях блогерша.

Тем не менее, несмотря на явное нежелание признавать ошибки (ведь создание промокода, информация о так называемой акции и есть привлечение), девушка признает: "Да, я получила огромный урок, впредь буду более избирательна".

"Деньги не пахнут?"

Молчат и ребята из Hitsprod, разместившие несколько рекламных видеороликов компании. Сейчас им предлагают способствовать удалению роликов из паблика компании и возвратить деньги.

"А что собственно в данном случае может произойти, только одно — @hitsprod отзывает договор на рекламные услуги для ООО "Интерэкшен". Кстати, договор-то есть вообще? Ну, я считаю, нужно вернуть деньги, которые пока предполагаемая, но очень похожая на таковую, пирамидальная структура, оплатила за съемку рекламного видео. Да, смешно. Да, качественно. Но очень плохо по сути. Неужели, когда ребята писали сценарий, они не задались вопросом, WTF? Неужели они сейчас продолжают думать, что это нормально? Не, это ненормально. Для остальных их поклонников это означает одно — деньги не пахнут.

А вообще в эти дни у меня один вопрос — на что бы все эти люди были готовы? Ну, например, готовы были бы есть за 10 млн рублей? Нет? А за 30 млн рублей? А за 100 млн и в прямом эфире, а? Как?", — возмущается блогер Алена Алексеева, с чьей помощью и была развенчана эта сомнительная компания.

Думается, что если бы не шумиха в соцсетях и инфосайтах, компания продолжала бы работать, и объявила скам под новый год, набрав огромное количество заказов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости