• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Включение Зиявудина Магомедова в «кремлевский список» не влияет на деятельность группы «Сумма»

31.01.2018 1:50 0

«Включение Зиявудина Магомедова в «кремлевский список» не влияет на деятельность группы «Сумма»

Включение владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в так называемый кремлевский доклад Минфина США не влияет на деятельность группы, заявил ТАСС представитель «Суммы».

«Группа «Сумма» не имеет никакого бизнеса, связанного с США. Кроме того, весь бизнес группы «Сумма» находится в России. В этом плане компания как работала, так и работает. Никаких изменений в деятельности группы «Сумма» не произошло», — отметил собеседник агентства.

По его словам, «Сумма» также не получала никаких комментариев относительно возможного изменения сотрудничества с арабской DP World (претендует на покупку пакета акций Fesco, акционером которой является «Сумма»). «Никаких комментариев от них мы не получали», — сказал представитель «Суммы».

В опубликованный «кремлевский список» Минфина США вошли лица, имеющие отношение к высшему руководству России. Всего 210 человек: 114 политиков и 96 бизнесменов. Среди фигурантов списка премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены, состояние которых, по данным американских источников, составляет $1 млрд и более. Данный список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся.

Ранее Магомедов говорил, что группа «Сумма» допускает продажу миноритарного пакета в Fesco в 2018 году. По его словам, в целом может быть продано 35-40%, но речь идет не столько о пакете группы «Сумма», сколько о пакетах партнеров группы. «Сумма» по окончании сделки останется контрольным акционером.

Вторичное размещение акций (SPO) транспортной группы Fesco в пользу иностранного инвестора может потребовать согласования на правкомиссии, сообщали ТАСС в Федеральной антимонопольной службе. Это обусловлено тем, что некоторые хозяйственные общества, входящие в группу Fesco, имеют стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Группа «Сумма» — это диверсифицированный холдинг, объединяющий перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Основатель и акционер компании Зиявудин Магомедов. Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении Fesco находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Основной акционер ДВМП — группа «Сумма» братьев Магомедовых (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG — 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже, сообщает Информационное агентство России ТАСС.

Добавим, что Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК) входит в группу «Сумма».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости