Винный эксперт поведал, почему нельзя совмещать красное вино и сыр

31.05.2018 3:13 4

Винный эксперт поведал, почему нельзя совмещать красное вино и сыр

Сомелье утверждает, что данная комбинация, вопреки сложившемуся стереотипу, оказывается несовместимой.

Винный эксперт отметил, что в сыре содержится очень высокий коэффициент кислотности. Более всего, это наблюдается в овечьих, козьих и твердых сырах. Если смешать их с красным вином, то влияние алкогольного напитка на организм только усугубиться, однако вкусового и эстетического наслаждения не произойдет. Есть один продукт, который прекрасно совместимый с данным видом вина, это красное мясо.
По его словам, белое вино лучше соединяется с мясом птицы и рыбой. Сомелье также отметил, что для шампанского сыр не лучший выбор, потому что к данному алкоголю прекрасно подходит говяжий стейк, а также блюда подобного рода. Естественно каждый человек может выбирать продукт к винам персонально, так как у многих вкусовые ощущения существенно отличаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости