Сомелье утверждает, что данная комбинация, вопреки сложившемуся стереотипу, оказывается несовместимой.
Винный эксперт отметил, что в сыре содержится очень высокий коэффициент кислотности. Более всего, это наблюдается в овечьих, козьих и твердых сырах. Если смешать их с красным вином, то влияние алкогольного напитка на организм только усугубиться, однако вкусового и эстетического наслаждения не произойдет. Есть один продукт, который прекрасно совместимый с данным видом вина, это красное мясо.
По его словам, белое вино лучше соединяется с мясом птицы и рыбой. Сомелье также отметил, что для шампанского сыр не лучший выбор, потому что к данному алкоголю прекрасно подходит говяжий стейк, а также блюда подобного рода. Естественно каждый человек может выбирать продукт к винам персонально, так как у многих вкусовые ощущения существенно отличаются.