Накануне Пасхи в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору продуктов для приготовления праздничных блюд.
При покупке яиц стоит обращать внимание на их срок годности, дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровные и гладкие, без трещин и следов птичьего помета, крови, перьев. Хранить их нужно обязательно в холодильнике, а окрашивать либо луковой шелухой, либо разрешенными пищевыми красителями, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора.
— Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания, что не заболеть сальмонеллезом, — говорится в сообщении.
Покупая готовый кулич, стоит обращать внимание на его состав. Использоваться должны натуральные ингредиенты, а не яичный порошок или маргарин вместо масла. Верхушка кулича должна быть сухой. Лучше не покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, предупреждают в Роспотребнадзоре.
Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Стоит также обратить внимание на целостность упаковки.