В чем провинились пенсионеры, которых выселяют из общежития в Новосибирске?

14.10.2017 11:05 0

В чем провинились пенсионеры, которых выселяют из общежития в Новосибирске?

Общежитие на Зорге,48

Пришла беда, откуда не ждали

Освободить комнату за непродленный договор – всего несколько слов судебного решения, но за ними стоит не просто жизненная ситуация, а горе людей, на склоне лет оказавшихся под угорозой лишиться крыши над головой.

Пожилая пара – Галина Астафьева и Анатолий Демин – проживает в общежитии на Затулинке с 1999 года. Говорят, что исправно вносят квартплату, имеют ордер и прописку. Однако 10 октября к ним пришел судебный пристав и потребовал освободить жилплощадь в течении недели. 78-летняя Галина Терентьевна и 70-летний Анатолий Георгиевич просто не представляют, где же им теперь жить?

Узнав о ситуации, НДН.инфо отправил запрос в департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска и вот что нам ответили.

В чем провинились пенсионеры, которых выселяют из общежития в Новосибирске?

Галина Астафьева

Кто виноват?

Комната №501 в общежитии по ул. Зорге, 48, принадлежит маневренному фонду жилья и с нанимателем составляется соглашение на определенный срок. Договор с Анатолием Деминым был заключен 22.11.1999 ровно на год, однако после этого так и не был продлен.

Виноваты в этом, по утверждению ведомства, сами пенсионеры.

«Специалисты маневренного фонда неоднократно письменно уведомляли жильцов о необходимости заключения нового договора, но Г.Т. Астафьева и А.Г.Демин каждый раз отказывались от этого», — сообщили в ответе на наш запрос.

Более того, когда департамент решил обратиться в суд, жильцы не являлись на судебные заседания и не уведомляли об этом, а также уклонялись от получения судебной корреспонденции, собщают в ведомстве.

Таким образом, 28.11. 2016 года Кировским судом было вынесено решение о выселении пары из общежития. А поскольку пенсионеры его не обжаловали, пришел черед решительных действий судебных приставов.

В то же время, сами пенсионеры уверяют журналистов, что не получали повестку в суд, а договор аренды не оформили, потому что на тот момент куда-то затеряли документы.

В чем провинились пенсионеры, которых выселяют из общежития в Новосибирске?

В ожидании выселения

Итак, в департаменте нам все разъяснили четко и обстоятельно. Без ответа остался лишь один, но возможно, самый важный вопрос: «Будет ли предоставлено жильцам комнаты №501 какое-либо жилье после их выселения? Если да, то когда, где и какого качества жилье будет им предоставлено?»

Пока же пожилая пара вынуждена жить в постоянной тревоге, ожидая, что приставы вот-вот снова постучат в дверь и потребуют освободить помещение.

Вячеслав Ведерников,

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости