Японские учёные из Университета Канадзавы смогли создать уникальное мороженое, которое не тает в течение часа. Этому необычному действию, как сами считают эксперты, они обязаны цунами, который буквально разрушил большой урожай клубники.
Учёные извлекли полифенол из экстракта клубники для того, чтобы сделать топпинг для различных видов десерта; однако на выходе так получилось, что когда они добавили его в сливки, то это вещество просто затвердело, в результате чего получилось не тающее мороженое. Как оказалось, в полифеноле в жидком его виде находится особая составляющая, которая не даёт таить десерту.
В настоящее время во всей Японии набирает популярность такое лакомство как не тающее мороженое, которое может храниться в помещении с комнатной температурой и при этом в течении часа не менять своего вида. По мнению учёных, это весьма уникально. Другие страны понемногу присоединяются к освоению нового приготовления вкусного лакомства. А бизнесмены ликуют!