Ученые опубликовали список продуктов, повышающих иммунитет. Нет точных данных касательно их приготовления, однако почти в любом виде эти продукты окажут благотворное влияние на организм.
Первыми в списке расположились устрицы. Они стимулируют производство белков в организме, дают незначительный эффект омоложения кожи, однако не рекомендуются при заболеваниях желудка и печени. Далее располагается зеленый чай. Две недели ежедневного его употребления ощутимо повысят иммунитет организма. На третьем месте чеснок и морковь, общеизвестные народные убийцы микробов и защитники иммунитета. Бронзу с ними разделяет лосось, рекомендуемый к употреблению дважды в неделю.
Брокколи, шпинат и овес завершают список. Их влияние на организм также весьма положительное. Они являются источниками множества витаминов и кроме того непосредственно усиливают иммунитет. Систематическое употребление этих продуктов обезопасит от сезонных заболеваний, подчеркивают эксперты.