В ходе исследований консервантов ученые выяснили, что, по крайней мере, один из них оказывает определенное влияние на ДНК человека. Название этого консерванта - бензонат натрия и он содержится во множестве повседневных продуктов.
Ученые крайне не рекомендуют употреблять консервант в большом количестве, поскольку нельзя точно сказать, каким будет исход. Продукты, в которых он содержатся, являются для многих повседневными, часто употребляемыми. Среди них: некоторые виды рыбы, овощные и фруктовые консервы, майонез, кетчуп. Известно, что данный консервант не вызывает существенных изменений в теле человека, однако может затрагивать мозг.
Ученые утверждают, что бензонат натрия способен вызывать склонность к гибели, подавленное состояние, а также желание воспользоваться запрещенными наркотическими веществами. При наличии таких симптомов, возможно, следует задуматься о собственном рационе.