Ученые провели серию экспериментов, установив, что чернослив способен предотвратить развитие рака и опухолей кишечника. Чудодейственные свойства сушеных слив связаны с их составом.
В составе чернослива находятся витамины, минеральные элементы и антиоксиданты, препятствующие преждевременному окислению клеток. Ученые из США провели ряд опытов на лабораторных мышах, определив, что регулярное потребление чернослива позволяет снизить риск появления опухолей кишечника. Для этого грызунов разделили на две группы, одна из которых питалась традиционным набором продуктов, а второй команде мышей давали чернослив.
Оказалось, кишечник мышей, потреблявших чернослив, более здоровый, чем у контрольной группы. Кроме того, слизистая кишечника у животных второй группы более чистая, что исключает риск возникновения раковой опухоли.