• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Учеников 10-й школы избили и порезали. И тишина», - "ЯВ"

15.02.2020 21:21 1

Еженедельник «Якутск Вечерний» в пятничном номере сообщил о вопиющем происшествии:

«Молодежная банда, предположительно печально знаменитая портовская «Девятка», устроила экзекуцию старшеклассникам СОШ № 10. Шестерых молодых парней избили кулаками, ногами и дубинками, а один получил проникающие колотые ранения и на момент выхода номера находился в стационаре. Так закончились школьные соревнования по футболу.

По нашим данным, возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), дело забрал из полиции Следственный комитет».

Издание сообщает с чего все начиналось:

«4 февраля 2020 г. п школе проводились соревнования по футболу. Играли старшеклассники. Во время игры у парня из 8-го класса случился конфликт с одинадцатиклассниками. Пока старшие ученики переодевались, восьмиклассник (он учится в школе с прошлого года, перевелся) принялся звонить приятелям.

На выходе школьников уже ждала целая банда — человек десять. Они отвели обидчика своего малолетнего приятеля в сторону, чтобы поговорить. Друзья от парня не отвернулись и последовали за ним. Но приехавших было больше, и они оказались вооружены — заточки, бита, дубинки. Все это пошло в ход, и исход «разборки» мог быть только один».

«В ходе разборок приезжие достали из рукавов биты и ножи. Не знаю, как получилось, но у моего сына самые тяжелые травмы из всех. Его избивали битой, пинали, а также он получил колотые ранения обоих легких (судя по характеру следов на одежде сына, склонна думать, что это были не ножи, так как дырки на одежде маленькие и круглые).

Со слов сына, они смогли добежать до магазина «Айгуль», где сын сказал друзьям, что задыхается, и ему вызвали скорую помощь». Из заявления в прокуратуру Алены М., матери одного из пострадавших».

У матери пострадавшего взяли объяснения, обещали связаться, но до 10 февраля никаких звонков и вызовов не поступало. После письма в прокуратуру в Медцентр приехала молодая девушка-следователь и сообщила: дело все же возбуждено. Сын признан пострадавшим.

«Поскольку сделано все, чтобы история не получила огласки, информация о побоище и попытке убийства никуда не просочилась. Соответственно, ни на уровне управления образования, ни на уровне Министерства образования инцидент толком не разбирался (кулуарно — безусловно).

Никакого усиления мер безопасности по школам не произведено. Вот убили бы парня — тогда да, наши власти очень хорошо реагируют на человеческие жертвоприношения. Начались бы массовые проверки, появились бы ЧОПовцы на входе в каждую школу, ПДН активизировали бы работу... а так — штатный случай. В перспективе, может, и дело развалится. Подрались детишки после футбола. Бывает», - заключает автор статьи Виталий Обедин.

Подробности происшествия читайте в «Якутске Вечернем»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости