Лето – богатая овощная пора! Не каждый житель планеты Земля сразу же приступает к активному консервированию овощей и фруктов. Многие просто хотят полакомиться вкуснятиной и восполнить витаминные затраты.
Итак, овощей много! Что же из них можно приготовить? Главное, чтобы было вкусно и просто. Если вы любите простые в приготовлении рецепты, наша подборка как раз для вас.
У многих есть свой собственный рецепт идеального завтрака. Яйца любят многие, но яичница или просто вареные яйца уже порядком поднадоели. Что же делать? Ваша бабушка наверняка готовила вам яишенку в детстве. Пришло время вспомнить любимый рецепт. Кстати, для многих яичница-по крестьянски ассоциируется прежде всего с салом! Но наш рецепт от бабушки исключает этот ингредиент.
Вам понадобится: помидоры, болгарский перец, репчатый лук, яйца, сосиска, молоко, соль и перец по вкусу.
Количество помидорок зависит от величины компании. Готовите на одного – достаточно пары. Если в гости заглянули родные, тогда понадобится 4-5 штук.
Режем достаточно мелко и помещаем в сковородку, в которую предварительно налили растительное масло. Туда же режем парочку болгарских перцев (не забудьте очистить от семечек) и мелкопорезанный репчатый лук.
Эту смесь нужно потушить, пока помидоры не изменят цвет с ярко-красного на мягкий оранжевый. Это займет 10-15 минут. Затем добавьте туда порезанную кружочками сосиску.
Потушите еще 5 минут. В это время взбиваем венчиком или блендером яйца в глубокой чашке (от 3 до 6 штук), добавляем немного молока (не забудьте посолить и поперчить).
Яично-молочную смесь добавляем в сковородку, слегка перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем готовить.
Еще минут 10 и наша яичница по-крестьянски готова!
Вам понадобится кабачок, помидоры, сметана, чеснок, соль, мука.
Кабачок очистите от шкурки и порежьте на тонкие кружочки. Посолите каждый кружочек с двух сторон и обваляйте в муке.
Обжарьте в сковородке на растительном масле. Жарятся кабачки очень быстро. Выкладывайте обжаренные кабачки либо в кастрюльку, либо на большое блюдо. Сметану смешайте с чесноком, который нужно раздавить на чеснокодавке. Помидоры порежьте тонко. Каждый кружок кабачка смажьте чесночно-сметанным соусом (1 чайная ложечка), а сверху положите кусочек помидорки. Кстати, сметану можно заменить на майонез.
Некоторые гурманы вместо чеснока добавляют аджику.
Попробуйте! Это вкусно!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.