«Такое чувство, что тебя обманули», - якутяне разочарованы новогодним "Голубым огоньком" в Кружало

24.01.2020 11:41 0

«Такое чувство,  что тебя  обманули», - якутяне разочарованы новогодним

Большим разочарованием обернулся «Голубой огонек» в «Кружало» для четы Васильевых. По словам посетителей, праздник не оправдал их надежд. Как выяснилось, организатором новогодней вечеринки был Станислав Степанов, ныне он устраивает конкурс «Мисс Якутия».

На этой неделе супруги подали заявление в надзорные органы и намерены обратиться в суд. Как рассказала Виктория, она узнала о мероприятии на сайте Ykt.ru, во вкладке «Афиша».

«Я увидела анонс мероприятия «Голубой огонек» в ТРК Кружало, красивое фото Олимпии и Газизовой. Создалось первое впечатление, что они будут ведущими вечера. Призывной текст «Карнавальная ночь в стиле «Голубого огонька» обещал, что вечер будет замечательным. И я реально повелась на надпись «БУДУТ ВСЕ ЗВЕЗДЫ!».

Стоимость на двоих составила 7 тысяч рублей. Виктория позвонила по указанному телефону и отправила деньги на карту. Вместе с мужем они предвкушали праздничный вечер. Но как говорится, ваши ожидания – ваши проблемы.

Реклама вечера в аккаунте Олимпии

«Такое чувство,  что тебя  обманули», - якутяне разочарованы новогодним

«Когда пришли, у всех было отличное новогоднее настроение. Народу собралось приблизительно более 45-50 человек», - рассказывает женщина.

В объявлении в Афише сообщается, что поначалу мероприятие не собирались проводить, но потом все же решились: «Из-за насыщенности новогодних концертов в нашем городе, мы думали, что не будет проводить карнавальную ночь в этом году, однако зрители начали звонить по старой памяти, даже без рекламы, узнавая о дате проведения и желая забронировать те же столики, что и в прошлые года!». Возможно, именно этим объясняется небрежная организация мероприятия.

С самого начала все пошло не так, как ожидалось.

«Зал в Кружало не украшен был вообще, сзади сцены стоял баннер «С Новым годом!» (самого Кружало) и все. Ни мишуры, ни свечей, не бенгальских огней, то есть ничего, что могло бы подсказать что, это «карнавальная ночь.

Мероприятие началось с опозданием на 45 минут. Вначале мероприятия вышла Газизова, поздравила всех, объявила и ушла. Весь вечер говорила сзади сцены. Из звезд были – Олимпия, Надина, Эрчим, Аммосов, остальные неизвестные», - делится впечатлениями Виктория.

Также не было фотографов с фотозонами, как и конкурсов с артистами.

Обещанное угощение оказалось излишне скромным:

«Стол был накрыт не первой свежести скатертью, на которой стоял один графин с морсом и все. Ни шампанского, ни свечей, ни украшений никаких на столе. Вначале принесли каждому посетителю 2 тарелки (одна маленькая и одна средняя). В первой тарелке лежит – 2 тонко порезанных кусочка огурца, 2 тонко порезанных кольца красного перца, 2 тонко порезанных кусочка сервелата и 2 тонко порезанных кусочка колбасы копченой. Во второй тарелке лежит 3 «горочки» (1 «горочка» составляет 2-3 столовые ложки). 1 горочка – салат оливье, 2 горочка – салат морковный корейский, 3 горочка – огурцы острые по-корейски. Затем принесли «горячее» - на тарелке лежит картофель фри и стейк с кетчупом. И на этом меню закончилось. Было ощущение что, мы пришли на рабочей обед в столовую.

Единственное что, напоминало, что это какой-то праздник – это баннер на сцене и посетительницы в ярких платьях».

Само объявление было составлено так хитро, что не придерешься. Еда была? Да, была. Стейк был? Был. Звезды были? Да, были. А то, что не было фотографов и конкурсов, это так, по мысли организатора, мелочи.

Именно так позже прореагировал организатор, спросив, а что же не соответствовало? «Программа длилась 2,5 часа, еда была, стол был, концерт был", - отрезал организатор. И затем издевательски поинтересовался, почему она шлет ему старую афишу, хотя именно на нее и "клюнули" наши собеседники. Кстати, фотография Олимпии и Газизовой оказалась действительно прошлогодней.

«В целом все было так убого... Похоже на лохотрон и обман. И мы, конечно, были разочарованы», - признается Виктория.

Можно было все объяснить субъективными ощущениями гостей, но есть и другие обстоятельства, которые указывают на то, что мероприятие проводилось из рук вон плохо.

«Организатор мероприятия был неизвестен, он не выдал чек, не заключил договор, не выдал пригласительные билеты или какие-либо другие документы, подтверждающие заключение сделки. Кроме того на сайте он не был указан», - говорит Виктория.

Наша собеседница стала разбираться, кто же является организатором. И выяснила, что организатором «Голубого огонька» является Станислав Егорович С. Вообще его трудно идентифицировать. В Инстаграм он указан как директор конкурса "Мисс РС(Я) 2020", маркетолог Стас Гзджергорджевский. На деле это Станислав Степанов.

«Спрашиваю организатора, которому перечислила деньги, кому претензию писать и потребовала возвращения денег. Станислав свои данные называть отказался и деньги не вернул. И попросту отмахнулся: пишите куда хотите. Когда второй раз позвонила, он мне говорит, пишите в полицию.

Думаю, ответственность должен нести и сайт, реклама ведь не только продвижение товаров и услуг предпринимателей. Сайт должен был указать наименование организатора, его ОРГНИП, адрес места нахождения, телефон для подачи претензии.

Ведь приходишь в эйфории, а уходишь с чувством что тебя «поимели» и отнеслись как тупому барану».

Обманутые в ожиданиях гости не собираются молчать и бездействовать. "Сколько можно так молча проглатывать и прощать? Недобросовестность должна быть наказана", - считают они.

По мнению гостей «грандиозного шоу», реклама организатора мероприятия Станислава Егоровича С. является недостоверной, обманом потребителя, нарушающей требования законодательства о рекламе.

«Согласно части 7 статьи 5 Закона о рекламе, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Рассматриваемая реклама содержит несоответствующую действительности информацию об участии всех звезд эстрады, содержит превосходную степень «БУДУТ ВСЕ ЗВЕЗДЫ!», нарушает требования пункта 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.

Требую привлечь организатора мероприятия и сайт, где реклама размещалась к ответственности за обман потребителя», - с такой жалобой обратилась в УФАС Виктория.

Также она обратилась в Роспотребнадзор и налоговую инспекцию.

Васильевы сейчас ищут других участников "Голубого огонька". Тем, кто также остался недоволен мероприятием, предлагаем написать в редакцию: sakhaday@bk.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости