• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Суд вернул заявление о банкротстве совладельца ПТК-30

11.05.2018 7:51 0

Суд вернул заявление о банкротстве совладельца ПТК-30

«Возвратить заявление ООО ТК «Химметалл» о признании Коновалова Владимира Ивановича несостоятельным (банкротом)», — говорится в определении суда.

В материалах дела уточняется, что в начале апреля суд оставил иск без движения, предложив до 4 мая предоставить недостающие документы, а также уточнить «размер требований конкурсного кредитора к должнику с указанием размера подлежащих уплате процентов, неустоек». Чего, по данным суда, сделано не было.

В исковом заявлении от 2 апреля значится сумма требований в 667 899 рублей.

3 мая в суд поступило ходатайство от ООО «Спортинвест» бизнесмена Валерия Башурова о процессуальном правопреемстве заявителя ООО ТК «Химметалл». Однако суд это ходатайство отклонил, поскольку заявитель не обладает правом на устранение недостатков поданного «Химметаллом» заявления о признании Коновалова банкротом, «а рассмотрение заявления о процессуальном правопреемстве возможно лишь после возбуждения дела о банкротстве».

В прошлом году на протяжении нескольких месяцев рабочие на объектах группы «ПТК-30» устраивали акции протеста на стреле башенного крана, отказываясь спускаться, пока работодатель не погасит долг.

Один из руководителей группы Владимир Коновалов, отец Антона Коновалова, объяснял это тем, что сотрудники не согласны со снижением уровня зарплаты за счет снижения премиального фонда организации. По его словам, доходы компании в последние годы сократились в пять-шесть раз. В 2014-2015 гг. предприятие получало доход от 120 до 150 млн рублей, а в 2017 г. от 20 до 45 млн рублей.

В дальнейшем один из дольщиков группы ПТК-30 обратился в компанию застройщика по вопросу о переуступке прав на недвижимое имущество. За подписание соглашения о переуступке прав директор компании потребовал от дольщика 1,6 млн рублей. В СК уточняли, что дольщик обратился к директору компании в июле 2017 г. А речь идет о квартире на ул. Волховской в Ленинском районе Новосибирска. После получения незаконного денежного вознаграждения, 26 октября, Антон Коновалов был задержан. А затем взят под стражу. В марте этого года Коновалов был переведен под домашний арест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости