Ученые показали в Валенсии новый сорт мандарина “Весеннее солнце”. Эксперты после дегустации продукта отметили, что он является самым сладким фруктом в мире.
Большие запасы, привезенные на выставку, были быстро съедены испанцами, а сотрудник Дэвид Альба, отвечающий за лицензию товара в стране, рассказал журналистам о необычном сорте. Ученые вывели его после облучения аналога Murcott, а дальше плоды стали иметь 50% сока и имеют красивый цвет. В мандаринах 15-17 единиц сахара, а первые партии фруктов уже были отправлены в США и Австралию.
Растет это чудо на перуанских и африканских плантациях, а испанцы выращивают 70000 деревьев. Все фермеры, желающие тоже иметь на своих участках “Весеннее солнце”, должны иметь соответствующие документы, чтобы не подвергаться штрафным санкциям.