Следствие отказало в возбуждении дела против известного спортсмена Николая Охлопкова

04.09.2020 14:11 0

Следствие отказало в возбуждении дела против известного спортсмена Николая Охлопкова

Следствие не нашло оснований для возбуждения уголовного дела в отношении спортсмена Николая Охлопкова.

"Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о покушении Охлопковым Николаем на изнасилование Алены Ананьевой в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч.3 ст.30-ч.1 ст.131 УК РФ" - указано в постановлении, вынесенном 5 августа.

Напомним, 18 марта Алена Ананьева, ее парень Айсен Конобулов, его сестра Лилиана Конобулова и спортсмен Николай Охлопков решили отметить приезд борца. В ходе вечеринки Айсен приревновал свою девушку к известному борцу. По версии следствия, когда началась ссора между Аленой и ее парнем, Охлопков ушел. Озверевший ревнивец избил хрупкую девушку до смерти.

Если вина Айсена Конобулова не подвергается сомнению, то действия другого участника событий, спортсмена Николая Охлопкова, стали причиной ожесточенной дискуссии в обществе. Однако следствие не нашло доказательств причастности Николая Охлопкова к преступлению. В том числе непричастность спортсмена подтверждается исследованием на полиграфе.

В постановлении приводятся слова Конобулова, который рассказывает, что застал Алену с Охлопковым. Когда Айсен застал их, то стал предъявлять претензии только своей девушке. При этом Охлопкову он не сказал ничего. Якобы спортсмен пытался успокоить Конобулова, но тот не реагировал. "После этого он вышел в сторону общежития", - сообщается в постановлении.

Также следствие проверило причастность Охлопкова к другому преступлению, касающемуся ребенка, присутствовавшего на тот момент в доме. О нем неоднократно заявляли мама Алены Ананьевой и Лилиана Конобулова. Ее показания о том, что Охлопков лежал на кровати ребенка опровергаются заключением экспертизы. Как пояснил сам Охлопков, у него заболел желудок, и он переодевал нижнее белье в коридоре, а не в комнате.

В материалах указано, что свидетельница, подозревающая спортсмена в покушении на ребенка, замахнулась на него ножом и попала в шею.

Достоверность показаний Лилианы Конобуловой и вовсе были подвергнуты сомнению, так как "у нее ранее бывали случаи, когда она выпивает много, то не помнит и не контролирует свое поведение, что косвенно подтверждает достоверность показаний Охлопкова".

***

Анна Игнатьева написала открытое обращение, распространенное в соцсети. В нем она выражает сомнения в выводах следствия о невиновности Николая Охлопкова.

"Я не могла это постановление читать, - пишет Анна Игнатьева. – Долго собиралась с силами, лишь через четыре дня смогла ознакомиться. Я не согласна с выводами следствия".

Она считает, что трагедии бы не случилось, если бы титулованный спортсмен не решил отметить встречу:

«18 марта 2020 года мою единственную дочь, Ананьеву Алену Гаврильевну, нелюди избили, пытали, мучили. Не насытившись этим истязанием Конобулов А.А. облил мою дочь кипятком, в результате чего моя дочь не вытерпев болевого шока, ушла из жизни совсем молодой, в возрасте всего 19 лет.

Я считаю, что этой трагедии не случилось бы, если бы не Николай Охлопков, титулованный борец завоевав победу, приехал в Сунтар, с карманами, полными деньгами. В тот день они обмывали подаренную ему квартиру, итог этого «обмывания» - страшная смерть моей дочери.

Я знаю, что в то время ни у моей дочери Алены, ни у Конобулова, денег лишних не было. Конобулов только-только нашел работу и заработную плату еще не получал».

Анна Ильинична не верит, что дочь сама могла активно проявлять внимание к борцу:

«Охлопков утверждает, что моя дочь Алена сама «клеилась» к нему, из-за того, что он титулованный борец, проживающий за рубежом. После чего они легли в постель и ласкали друг друга. Но как объяснить тот факт, что по итогам проведенной экспертизы было установлено, что в организме моей дочери Алены нашли 2,92 промилле алкоголя. По утверждению эксперта, это доза для живого лица очень сильная и приводит к сильному алкогольному опьянению. Как верить показаниям Охлопкова Н. о том, что моя дочь в тот вечер была в нормальном, трезвом состоянии и делала активные действия», - пишет Анна Игнатьева.

Автор письма сомневается, что Охлопков ушел из дома в начале конфликта:

«Охлопков Н. утверждает, что как начался конфликт, он сразу же ушел домой, и это было глубокой ночью. Но установлено, что Охлопков Н. в 09:30 утра встретил по дороге Данилова А.Г. и сказал, что идет от друга, и что он там переночевал, при этом от него шел сильный запах алкоголя. Мы с моим мужем, в это же время, утром в 09:30 минут разговаривали с Конобуловым А., ощущение было такое, что он шел куда-то, потому что была слышна одышка. При этом он сказал, что идет на работу. Я уверена, что Конобулов А. и Охлопков Н. вышли из дома по улице Кирова 13 вместе.

По прибытии наряда сотрудники у Конобуловой Л. выясняли, кто именно убил мою дочь, на что она пояснила, что Охлопков Н. вместе с его братом Конобуловым А. избили Алену, но в итоге получилось так, что виновным оказался только Конобулов А. данный пробел также не уточнен проведенной проверкой.

Конобулова Л. И ее мать Конобулова С.В. хотели написать заявление против Охлопкова Н., на что правоохранительные органы пытались изменить поданное заявление, при этом упомянули, что они затрагивают интересы «большого» человека. Об этом мне лично написала мать Конобуловой Л., Конобулова С.В.».

Также Анна Игнатьева обращает внимание, что на совещаниях района говорилось, что Николай Охлопков невиновен. Это также настораживает, считает она.

«В итоге вышло так, что Охлопков Н. ни в чем не виноват. Не виноват в том, что он спаивал лиц находящихся в том доме, был поводом для ревности между молодыми людьми, каким-то образом оказался полураздетым в постели малолетней девочки. Он просто зашел, выпил и ушел. Вот такое решение вынес Нюрбинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РС(Я).

Я в настоящее время не уверена, что если так ведется расследование, то Конобулов А. даже не понесет соответствующее наказание. Я думаю, если земной суд несправедлив, то небесный суд воздаст виновным за их грехи. Я человек верующий и до конца жизни никому не дам очернить память о дочери, и так буду думать до самой смерти. И то, что они имеют влиятельных покровителей и много денег, не спасет их, их же настигнет небесная кара. Они сами себя обрекли на такую участь, погрязли в пучину греха, связали себе руки и ноги. Я буду ждать исполнения воли Божьего, и поклянусь об этом на надгробье своей дочери. Плачь не плачь - иного суда я думаю не будет. Веры в справедливый суд у меня сейчас нет.

Мать зверски убитой Ананьевой Алены Гаврильевны,

Игнатьева Анна Ильинична».

Отметим, что Николай Охлопков после продолжительного молчания 22 августа опубликовал фотографию, отключив комментарии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости