С Высоцким — в дальнее плавание

25.01.2018 8:01 0

С Высоцким — в дальнее плавание

Никита Владимирович Высоккий

Сын и внуки Высоцкого

Организатором премии был и остается сын Владимира Семеновича Никита Высоцкий.

— В этом году исполняется 80 лет Владимиру Высоцкому, а премия вручается уже в 21-й раз, — пояснил Никита Владимирович. — Меня часто спрашивают: каким надо стать, чтобы быть похожим на Высоцкого? Не надо быть на него похожим — надо быть просто самим собой. Вы же помните его песню «Чужая колея»: не надо лезть в чужую колею, надо искать свою. Копия никому не нужна.

Отец был уникальным человеком. Он и мне был готов помочь во всем, что бы я ни выбрал в жизни. Меня бросало в разные стороны: я мечтал стать то биологом, то геологом и так далее…

Помогать надо, а решать, как все будет, дети должны сами. У меня самого сейчас трое детей: два сына и дочь. Каждый из них живет своей жизнью. Это их и право, и обязанность. Один — художник, компьютерщик, другой — переводчик, а дочь пока еще выбирает свою профессию. Главное — что они все творческие, интересные и харизматичные личности.

С Высоцким — в дальнее плавание

Герои «Своей Колеи»

Главными героями вечера стали лауреаты премии. В этом году их трое. Композитор и общественный деятель Дмитрий Бикчентаев получил премию за работу с детьми — инвалидами по зрению, он занимается ими уже девять лет. Заслуженный строитель России Игорь Найвальт возглавляет Балтийский строительный холдинг, он настоящий подвижник: строит храмы по всей России.

Третьим лауреатом премии «Своя Колея» стал знаменитый телеведущий и зоолог — 80-летний Николай Дроздов. Николая Николаевича поздравил министр обороны России и президент Русского географического общества Сергей Шойгу. Дроздов поблагодарил за награду и рассказал памятный эпизод из своей богатой на события биографии:

— Мы однажды были в длительной экспедиции на корабле, она продолжалась в течение нескольких месяцев. И взяли с собой записи только двух исполнителей, их только и слушали: это были Алла Пугачева и Владимир Высоцкий.

С Высоцким — в дальнее плавание

Александр Филиппенко был рад встрече с Никитой Высоцким

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости