• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Руководитель Административной комиссии Якутска ответил на претензии нарушителей

08.11.2020 11:41 0

Руководитель Административной комиссии Якутска ответил тем, кто обвиняет их в строгих мерах. Напомним, что вчера владелец компьютерного клуба объявил о разорении и поблагодарил за это правительство, Минпред, оперштаб и общественницу Сусанну Рожину.

В соцсетях стали поддерживать предпринимателей, осуждать тех, кто ходит с рейдами. Феликс Антонов заявил, что нарушители не понимают ответственности перед другими людьми:

- Вирус могут победить вакцина или строгая дисциплина. Пока вакцины нет, только строгое соблюдение всех мер предосторожности, указанных в антиковидных указах Ил Дарахан могут нам помочь. Практика Китая, Вьетнама и Монголии нам это показала на примере.

Но многие не хотят их соблюдать, тайком нарушают пока не поймают, а не пойман не вор. Также имеются и те кто намеренно нарушают, отрицая само наличие вируса.

А нарушители и есть пособники распространения вируса, но мы из них делаем мучеников, осуждая борцов с вирусом. Нарушители не понимают всей ответственности перед другими людьми, это эгоизм? Да, я не заболею, поэтому мне все равно? Заболеют и умрут другие? Все так думают? Надеюсь не все.

С таким подходом, партизанскими методами, пока не поймают, мы ещё долго будем бороться с вирусом, года ещё три? Уже умирают медики, может их не останется у нас? Начинают болеть все районы республики, а откуда к ним пришёл вирус? Правильно, из города, а у нас здесь из нарушителей делают мучеников. Якутск ответственен перед всей республикой. Я, не удивлюсь, если в конце только у нас останется вирус и все в мире от нас будут шарахаться.

Однако многих его спич не убедил.

Журналист и председатель Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска Виталий Обедин в телеграм-канале @bo_kanal назвал позицию Антонова лицемерной:

- Удивительно лицемерная позиция муниципального служащего. Человек корчит из себя великого спасителя, а на самом деле на пару с руководителем комиссии ГО и ЧС (теперь и они проверяют предпринимателей!) занимается ИБД.

На МВК, на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам предпринимателей, на Координационном совете мы задаем ему одни и те же вопросы:

- Почему вы ходите и проверяете только легальных предпринимателей – по третьему, четвертому кругу? Почему вы игнорируете нелегалов, мигрантов, овощников? Почему вы не проверяете бюджетные и социальные учреждения, когда даже министра здравоохранения прямо говорит, что основной источник заражения – их офисы? Почему вы цепляетесь к формальностям вроде журнала учета температуры? Почему придумываете свое толкование терминов, которые не прописаны (например) «специальный пропускной режим».

Ответов нет. Только красивые позы и комментарии в социальных сетях про люди умирают.
Они умирают, потому что такие вот персонажи превратили профилактику в имитацию.

Зато, когда очередной предприниматель закрывается, не выдержав беспрецедентных мер поддержки, начинаются истерики – Высоких с Обединым не помогают (https://t.me/bo_kanal/4712).

Доходит до абсурда – материалы административных дел передаются в суд с формулировками «не был организован специальный пропускной режим, покупатели имели свободный доступ». А как в магазин должны попадать покупатели?! С преодолением полосы препятствий? По воздуху? Предъявив желтую звезду на груди?

И это еще ладно – один из последних случаев: в суде выяснилась фальсификация материалов административного дела. То есть разметка на полу была, но в представленных материалах указано ее отсутствие. При этом нашлись видеоматериалы проверки, где прямо указано, что их нет.
Говорю об этом Антонову в группе МВК, говорю, что так не оставим - его ответ: "Это угроза?!".

С мэром проводили встречу, ставили этот вопрос. Глава города обещала разобраться с перегибами, но рейды как были, так и продолжаются, зато теперь Феликс Антонов, искренне кайфующий от того, что его СМИ кличут «железным Феликсом», не вылазит из социальных сетей и медиа.
Главный герой СМИ и пабликов.

Поучает, читает морали, попрекает за смерти.

У нас оказывается бизнес убивает людей, а не безобразная организация медицинской помощи и фиктивная профилактика.

При этом, повторюсь, комиссия не идет туда, где реально масса нарушений: в бюджетные учреждения (https://t.me/bo_kanal/4568), к нелегалам. Зачем? В первом случае могут по шапке дать в переносном смысле, во втором – в буквальном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости