Сегодня ресторан "Муус Хайя" объявил о временном закрытии по техническим причинам. Такое решение удивило многих, ведь именно сейчас общепит может работать, со всеми мерами предосторожности, наверстывая упущенное. Неужели любимое многими заведение стало жертвой пандемии?
В заведении журналиста Sakhaday заверили, что закрываются на время: "Мы надеемся открыться в октябре, сейчас набираем новую команду поваров". Также в ресторане сообщили, что на решение о закрытии в том числе повлиял уход шеф-повара Павла Габышева.
Несколько дней назад однофамилец известного шеф-повара Николая Габышева, долгое время тоже работавшего в "Муус Хайа" (чья авторская кухня и прославила заведение), опубликовал пост о своем уходе. Павел Габышев @pawokgabyshev посоветовал владельцам не экономить на линейном персонале. Как подчеркнул он в разговоре с Sakhaday, речь идет не о нем, не о его финансовых интересах:
"Френдс, я решил покинуть самый главный проект, ресторан «Муус Хайа», за 1,5 года мы проделали колоссальную работу, это все было сделано на энтузиазме людей, мы провели две недели Якутской кухни в Москве, Благовещенске. Проводили ужины якутской кухни в Хабаровске, Якутске с приезжими шефами, стали лучшим в городе этническим рестораном 2019 года в конкурсе «Вкус Якутии», открыли собственное производство полуфабрикатов, открыли Муус Хайа lab. (Chef’s table.) первый и единственный в городе, не буду перечислять весь список того, что мы сделали.
И все это было похерено за один день...
Никогда! Слышите никогда не экономьте на линейном персонале который вам приносит прибыль.
Я хочу поблагодарить свою команду за все, и в то же время попросить у вас прощение...".
Более подробные комментарии Павел дать отказался.