• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года

31.07.2019 21:52 0

Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года

Знание поговорок и национальной истории, тест на зрение и вопросы по базовой алгебре — что пришлось проходить кандидатам в участники игры МИНИСТР-2019. А еще нужно было назвать одиннадцатый месяц года и вычислить, сколько килограммов фарша можно купить за 80 копеек (?), передает Sakhaday.

Участникам игры «МИНИСТР», проводимой в этом году, нужно было пройти тест для прохождения первого этапа конкурса. Тест состоял из 110 вопросов и включал в себя (видимо, по замыслу его создателей) совершенно отличные друг от друга вопросы по истории, логике, географии, математике, информатике, праву и русскому языку.

Отметим, что на тест выделялось 60 минут и всего одна попытка, а это значит, что в среднем на вопрос пользователю пришлось бы выделить чуть больше 30 секунд. Судя по всему, таким образом рассчитывалось на сознательность участников, которые не прибегли бы к поисковым системам в поисках ответов на вопросы. Однако никакого слежения для выполнения теста не было! Ссылка предоставлялась по e-mail, и участник был волен сдавать тест где угодно и как угодно. Результат прохождения выдавался мгновенно сразу же после его прохождения.

С нами поделился мнением один из участников, отметив, что, видимо, данное тестирование было организовано исключительно ради проверки адекватности и базовых знаний респондента, так как вопросы по алгебре легко могли быть решены шестиклассником, а логические вопросы школьники проходят в 5-7 классе. В исторических вопросах фигурировали темы «восстания якутов», в географических — названия объектов, из правовых — знания основ конституционного строя и формы правления нашей страны, а по информатике нужно было угадать расширение файла (к примеру). Стоить отметить, что серьезно были подготовлены вопросы по русскому языку — одно из важных областей знаний любого человека на высоком посту.

Из повеселивших вопросов интересны те, что предлагают респонденту проверить свое зрения и найти отличия между фразами. Наш собеседник эти задания не совсем понял, но, возможно, имеется в виду найти полностью идентичные пары слов по буквам.

Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года Претендентам на участие в деловой игре «Министр» предложили назвать 11-й месяц года

В принципе, к тесту серьезных претензий не имеется, однако его техническое исполнение оставляет желать лучшего: пользователю предлагалось пользоваться веб-сайтом с небезопасным и устаревшим протоколом HTTP, не было привязки к домену третьего уровня веб-сайта (вместо это предлагалось заходить на веб-сайт по специально открытому порту на сервере). За исключением этого, особых претензий к качеству исполнения теста у опрошенных участников нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости