• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Представители Общественной палаты России подвергли критике действия бийской администрации

23.05.2018 12:40 0

Представители Общественной палаты России подвергли критике действия бийской администрации

Комиссия Общественной палаты России по ЖКХ побывала с инспекцией в Алтайском крае. В Бийске представители комиссии инспектировали программу переселения из аварийного жилья.

Оценивая результаты поездки, Игорь Шпектор, председатель комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, разразился критикой в адрес властей города, осуществлявших программу по переселению из аварийного жилья.

— Бийском, конечно, я крайне не удовлетворен! – поделился Игорь Шпектор. — С 2012 года ведутся суды, переписка, и никто не может четко и ясно сказать, как жить людям. Дома в городе (в которые переселили людей) не признаны аварийными, хотя для проживания людей они неприемлемы. Совершенно скотские условия. Я обошел очень много квартир, все места общего пользования. Абсолютно безобразный проект. И что интересно: тот, кто проектировал эти дома, тот и строил. Качество ужасное. Люди живут в антисанитарных условиях. Я не буду описывать конструктивы зданий, но это гипсокартон. Это совершенно ужасные условия жизни: клопы, тараканы, мыши. Наружные стеновые панели вроде бы симпатичные, но изоляция вся забита стекловатой, что сильно вредит здоровью людей. Квартиры нарезаны по проекту ужасно, планировка ужасная.

Игорь Шпектор выяснил, что людей практически принудительно выселяли из аварийных домов, которые, по его мнению, были лучше, чем те, которые им предоставили сейчас. Площадь новых квартир меньше той, которая была ранее.

— То есть людей обманным путем переселили, — посетовал представитель ОП РФ. – Администрация города проявила полную беспринципность в этом вопросе: подписали и приняли эти дома.

По словам Игоря Шпектора, он написал в Генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру Алтайского края и губернатору региона, высказав свою точку зрения, что не согласен с тем, что эти дома были признаны аварийными, и нужно немедленно их разбирать, оставить только конструктивы и сделать полную перепланировку этих построек.

— Людей нужно переселить в нормальные квартиры. Жить в таких условиях неприемлемо. Присутствовали жители всех домов, был митинг, я им оставил копию письма. Я высказал свое мнение как инженера-строителя о том, что нужно оставить только каркас, а все остальное разобрать и делать по-новому, сделать полную перепланировку и дать людям нормальное жилье, — заявил член ОП РФ.

Игорь Шпектор предложил также переоборудовать дома и сделать из них временное жилье для пострадавших от стихийных бедствий или пожаров, сообщает пресс-служба ОП РФ.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях Инстаграм, ВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости