Диетологи всегда советовали людям употреблять ежедневно 400 грамм клетчатки, имеющейся в летних фруктах и овощах. Правильный выбор поможет им избежать отравления нитратами и сохранить здоровье ЖКТ.
Несмотря на пользу, во многих плодах есть сахар, не позволяющий избавиться от лишнего веса. Если человек имеет проблемы с сердцем, ему не стоит баловать себя шиповником, а лица, страдающие от болезней вен, должны исключить из рациона смородину. Цитрусовые из-за большого количества кислоты могут стать виновниками разрушения зубной эмали и возникновения кариеса.
Овощи красного цвета имеют витамины А и С, но томаты, несмотря на защиту от онкологии, противопоказаны особам, у которых есть недуги ЖКТ. Если человек ощущает тяжесть после приема сырых продуктов, их стоит запечь, варить или тушить. Кроме того, важно промывать их большим количеством воды и не покупать деликатесы вне сезона, способные причинить вред организму.