Долгими зимними вечерами, когда уставший после работы, удрученно ужинаешь… так хочется чего-нибудь вкусненького. Идеальное дополнение к любому гарниру что? Правильно — салатик!
Если вы любите консервированные салаты домашнего приготовления, то наши рецепты вам обязательно понравятся. Проверено опытным путем – «Огурцы в горчице» съедаются в один миг.
Рецепт № 1
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Горчица — 1 столовая ложка
Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Растительное масло – 0,5 стакана
Черноок резанный – 0,5 стакана
Морковь – 2 штуки (потереть на крупной терке)
Укроп
Соль – 4 столовые ложки
Все ингредиенты порезать, смешать в большой кастрюле (тазике) и оставить на 8 часов. Затем разложить в стерилизованные банки (лучше всего в 0,7 л или 1 л), стерилизовать в течение 15 минут, затем закатать.
Рецепт № 2
Огурцы – 4 кг
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 1 головка
Черный перец – 6-7 горошин
Лавровый лист – 3 штуки
Укроп – 5-6 зонтиков
Растительное масло – 1 стакан
Петрушка – 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Горчица сухая – 1 столовая ложка
Соль – 4 столовые ложки
Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты. Все перемешать и оставить на сутки под грузом. Разложить салат в банки, стерилизовать 15 минут, закатать.
Попробуйте — это вкусно!
Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях Инстаграм, ВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.