Почти четыре гектара в Заельцовском бору забрала мэрия у фирмы жены депутата

14.03.2018 10:22 0

Почти четыре гектара в Заельцовском бору забрала мэрия у фирмы жены депутата

Согласно опубликованному на сайте арбитража решению, мэрия заявила иск о возврате земли в декабре прошлого года, спустя месяц после того, как три года условно получил предприниматель Вадим Дейн, который приобрел гектары в хвойном бору за бесценок.

Как установил суд, 19 января 2015 г. ООО «Росагроторг» (в настоящее время фирма ликвидирована) в лице директора и единственного учредителя Вадима Дейна купил у мэрии в собственность участок на Дачном шоссе в 4,6 га за 166 тысяч рублей.

Ранее, 20 сентября 2013 г. Дейн заключил договор уступки права аренды земельного участка с ООО «Дюна» (компания ликвидирована в июле 2015 г.) Владимира Батова. Мэрией была согласована передача прав и обязанностей арендатора, предполагавших строительство на данном участке санатория-профилактория.

После, как установил суд, г-н Дейн составил ложные декларации якобы возведенных зданиях — корпусах санатория, получил право на фактически несуществующие здания и по льготной цене выкупил земельный участок — за те самые 166 тысяч рублей. Это 4,6 га в бору. Рыночная стоимость участка составляет 20,3 млн рублей.

В тот же день, как права на земельный участок оказались у «Росагроторга», 2 февраля 2015 г., земельный участок был продан ООО «Лес», который контролирует Мария Шлосберг, известной как супруга депутата заксобрания Новосибирской области Алексея Андреева. Сумма сделки — 7,7 млн рублей.

Незаконно оказавшиеся в частной собственности гектары компания «Лес» разделила на три участка и продала один из них (больше гектара) ООО «Тренинг и консалтинг» Татьяны Кий.

Суд указывает на то, что компания Марии Шлосберг «не могла не усомниться в законности первоначальной сделки». Во-первых, цена участка всего за две недели, прошедшие между сделками «Мэрия – «Росагроторг» и «Росагроторг» — «Лес» отличалась в 46 раз, а указанные в документах объекты недвижимости в реальности отсутствовали. Отклонил суд и доводы ответчиков о том, что мэрия уже взыскала с Дейна 19 млн рублей. Дейн выплатил 800 тысяч рублей.

Ровно неделю назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил об отмене постановления об аренде земельного участка другой компанией Марии Шлосберг — ООО «Строй-Н». Зеленая территория на проезде Энергетиков у Димитровского моста в начале марта оказалась в аренде у «Строй-Н» на основании постановления мэрии от 27 февраля 2015 г. о предварительном согласовании места размещения спортивно-оздоровительного комплекса. Притом еще год назад власти заявляли, что разобьют здесь сквер.

7 марта глава города назвал постановление об аренде «технической ошибкой», пообещав в тот же день отменить это решение. Обнаружить на сайте мэрии документа об отмене постановления НДН.инфо не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости