• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта

23.01.2018 10:41 0

«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта

BezBoduna сообщал о том, что проект Алены Алексеевой не прошел слушания в конкурсе «Народный бюджет».

Алена прокомментировала ситуацию специально для BezBoduna:

«В свете происходящих в последнее время событий в городе и республике я не удивилась решению комиссии, и на результат в целом не в обиде поскольку планы по созданию сайта были неизменны и не зависели от того, одобрит комиссия проект или нет. Но попытаться ведь стоило, и я имела полное право.

Единственное, конечно, несколько настораживает и разочаровывает, когда именно женщины не проявляют ожидаемой солидарности, находясь при этом на высоких должностях в муниципальной среде, и отдавая свой голос против профилактики и борьбы с такой страшной общественной проблемой, как семейно-бытовое насилие.

Смешно было слышать и читать комментарии про то, что Алексеева Алена — не психолог, поэтому якобы не имеет права создавать такой сайт. Если брать этот подход на вооружение, то реализацией сайтов медицинской направленности должны заниматься медики, космической — космонавты, а первый президент РС(Я) вообще не имел права быть руководителем региона.

Моя роль — в аккумулировании усилий и организации работы, буквально в функционировании сайта. Конечно, планировалось ведение собственного блога, потому что мне всегда есть что сказать, но я никогда не подаю информацию под грифом «советы психолога», это всегда исключительно мой личный взгляд и опыт. Цель блога — выявление отдельных проблемных областей в развитии нашего общества, заострение на них внимания. А средства были нужны для привлечения специалистов и консультантов из Якутии и за ее пределами. Это всё-таки труд, и он должен быть оплачиваемым, особенно, когда речь идёт о качестве.

Но, как я поняла, некоторые члены комиссии не очень хорошо себе представляют, что такое сайт. Предложение использовать действующие сайты априори абсурдно. И даже, если отбросить факт абсурдности, то те задачи, которые я ставлю перед своим сайтом могут не соответствовать «оснащению» уже действующих. Или, наоборот, министерство не захочет, чтоб я к ним «подселялась».

В общем, я это расценила так, что меня мягко послали.

«Проект никакой», вещала одна мадам в фейсбуке, «думаю никому ничем не поможет». Хотелось спросить, а какой тогда за такие деньги какой? Захожу на страницу к женщине, которая взяла на себя такую большую ответственность оценивать, поможет ли кому проект и какой он, а там «Я богатая, красивая, успешная, уверенная, удачливая, счастливая и любимая». Ну, тут, что называется, без комментариев.

Ещё один неприятный вывод, к которому я пришла: некоторые члены комиссии не читали описания проектов, судя по вопросам. О чем это говорит? Не о том ли, что они «приберегли» средства на оказание поддержки другим проектам, к которым были изначально более лояльно настроены? Это я всё пытаюсь найти хоть какое-то оправдание людям, которые так легко и небрежно лишают женщин возможности получать консультацию или помощь в трудной ситуации в режиме 24/7.

И когда я слышу заявления о том, чтобы лучше построили приют, хочется сказать: «Да, вы правы, приют очень нужен!» И не один, а целая сеть по всей республике. Видимо, заявители подобного забывают, что за пределами города есть ещё 600 тыс населения Якутии. И, кстати, лишь годовое обслуживание одной единицы социальных учреждений подобного рода исчисляется несколькими миллионами рублей в год. Вдумайтесь! А под приюты нужно либо выделять, либо строить помещения. Это полная утопия на данный момент. Для меня во всяком случае.

И что за категоричная позиция: раз проект — не приют, так и не заслуживает жизни?

Это очень жестоко. Помощь женщинам необходима по всем направлениям. И не в последнюю очередь информационная, ко мне обращаются женщины, которые иногда не владеют элементарными знаниями. Некоторым бывает достаточно узнать одну статью Семейного кодекса, чтобы понять, куда им двигаться дальше.

Прилагаю скриншоты некоторых обращений. На самом деле их сотни. Просто многие истории пестрят личными данными, а эти нейтральны по персоналиям, но полны боли и страданий, которые перекликаются с другими сообщениями и письмами. Очень хотелось бы, чтоб отдельные люди прочли их».

***

Алена отправила скриншоты многочисленных сообщений женщин, которые обращались и обращаются к ней за помощью.

«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проекта«Планы по созданию сайта неизменны», — Алена Алексеева прокомментировала отказ в финансировании своего проектаBezBoduna.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости