• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Письмо в редакцию: «Наша бабушка отдала «лже-экстрасенсу» 3 млн рублей за снятие порчи»

23.06.2019 13:32 0

Письмо в редакцию: «Наша бабушка отдала «лже-экстрасенсу» 3 млн рублей за снятие порчи»

Еще недавно 69-летняя Венера Степановна, преподаватель одного из училищ Якутска, была уважаемым человеком, к которому прислушивались родные и друзья. Среди своих подруг она слыла непререкаемым авторитетом. Ее любили в коллективе училища, где она была на хорошим счету, как отличник образования. Но все разрушилось мгновенно и бесповоротно.

Подруги и знакомые сейчас считают ее злейшим врагом. Отношение родных, вынужденных расхлебывать последствия ее поступка, хорошим также уже не назовешь. Дурная молва дошла даже до училища.

Нет, она не спилась, не совершила ничего преступного. За короткое время Венера Степановна отдала мошенникам, представляющимся белыми магами, все свои накопления, а их насчитывалось больше полутора миллионов рублей. Затем попросила большие суммы в долг у подруг. В итоге получилась астрономическая сумма в пределах 2,5-3 млн рублей, а может и больше, так как до сих пор возникают какие-то люди, утверждающие, что женщина брала у них в долг. Сейчас, чтобы расплатиться с долгами, Венера Степановна намерена продать свою квартиру и земельные участки, принадлежащие внукам. Под 70 лет женщина остается без кола и двора, и все из-за собственной наивности и доверчивости.

Тут надо сказать, что Венера Степановна была своеобразной бабушкой, и не особо интересовалась внуками и родней. Ни с одной из многочисленных внучек у нее не возникло близких связей. Бабушка жила в своей отдельной квартире в свое удовольствие, и все к этому привыкли. Родня также не досаждала ей вниманием. «Привет, как дела?», — таково было мимолетное общение.

Мошенники сыграли на единственной ахиллесовой пяте бабушки. Это средний сын, попивающий здоровый мужчина 40 лет – незаживающая боль Венеры Степановны. Она с ним так и не смогла расстаться. Все эти годы, когда он искал, находил и бросал работу, женился и разводился, бабушка была рядом с ним, повторяя путь многих якутских женщин. «Если я брошу его, то он пропадет», — твердила она в ответ на все советы. Только ему и посвящала она свою жизнь: справляла ему свадьбы и содержала его семьи.

И к белым магам она обратилась с просьбой избавить среднего сына от алкоголизма. Действовали мошенники от имени экстрасенса и мага Ильмиры Дербенцевой. Как выяснили родные, бабушка позвонила на передачу ТВ-канала «Поверь в судьбу». К ней перезвонили из центра парапсихологии. Дальше все пошло по накатанной – целители проводили диагностику, затем требовали деньги за снятие порчи, обряды и атрибутику. Мошенники говорили бабушке: «Думайте о детях», и это было для нее веским доводом. В конце Венера Степановна уже поняла, что это афера, но по наивности надеялась, что ей возвратят деньги, отправляла и отправляла «взносы» уже за возврат переводов.

Какое умопомрачение нашло на пенсионерку, каким манипуляциям она подвергалась, сейчас остается только гадать. Но родные утверждают, что к этому она шла довольно долгим путем:

Родные не снимают с себя вины: «Наверное, она все равно чувствовала себя одинокой, надо было уделять ей больше времени. Но как повелось с самого начала – бабушку не отвлекать, проблемами «не грузить», так и пошло дальше. Это была ее осознанная позиция».

По мнению родных, не способствуют прививке от мошенников и обстановка в стране, где публично «разводят» людей множество гадалок, парапсихологов, где безнаказанно вовлекают людей в лохотроны и пирамиды.

Сейчас родные обратились в редакцию с просьбой быть внимательнее к своим родственницам, особенно пожилым:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости