Сегодня производители предлагают огромное множество видов упаковки. Для пищевых продуктов в настоящее время часто используются пакеты дой пак, которые отличаются особым дном, позволяющим таре стоять вертикально. Эта вакуумная упаковка также полюбилась многим из-за своей гибкости, обеспечивающей удобство транспортировки и хранения продукции.
Интересным моментом является то, что в пакеты дой-пак продукция упаковывается не на самом последнем этапе. Тару сначала формуют из пленок, затем наполняют, и уже после этого запаивают. Исключение составляют только дой-паки с фальцованным дном: они используются уже в полностью готовом виде.
Также существуют дой-паки с усиленной кромкой. Они, как правило, имеют достаточно большой размер. Другие виды пакетов аналогичных размеров из-за тяжелого или объемного наполнения могут опрокидываться. Усиление кромки позволяет исключить такую ситуацию.
Третий вид таких пакетов - со вставным круглым дном. Это самый распространенный вариант. Дно опирается на сварные швы тары, за счет чего обеспечиваются ее устойчивость и прочность.
Если для той или иной продукции требуется дой пак с печатью, то для нанесения изображений зачастую используется флексография. Это позволяет нанести на тару все данные о производителе, особенностях товара, сроках годности и так далее, не используя этикетки. Преимуществом дой-паков является и то, что можно сделать какую-либо их часть или весь пакет прозрачным, то позволит потребителю увидеть продукт, который он приобретает.