• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Оставьте в покое Ил Дархана!», — чиновники и депутаты Якутии вступилась за Егора Борисова

21.02.2018 3:51 0

«Оставьте в покое Ил Дархана!», — чиновники и депутаты Якутии вступилась за Егора Борисова

После инцидента на борту самолета и его обнародования в понедельник молчание якутского истеблишмента длилось довольно долго. Лишь когда появились видеодоказательства того, что инцидент действительно имел место быть, политики решились высказаться. Причем все они попросили прекратить освещать это событие в СМИ, соцсетях. По мысли чиновников и депутатов, Аэрофлот допустил ошибку, сделав данный инцидент достоянием общественности, все это происки внешних врагов, сообщает Sakhaday.

Первым свое мнение обнародовал депутат Ил Тумэна Виктор Федоров. Политик отреагировал странным сумбурным текстом, в котором попросил не обсуждать конфликт в самолете:

«В истории на борту «Аэрофлота» с участием главы и его помощника нужно ставить точку. Егор Афанасьевич – заслуженный человек, всю жизнь работает в интересах Якутии. А здесь какие-то талоны, стюардессы, пакеты с duty free… Давайте уважать себя и своего избранного народом лидера.

Федоров отметил, что «медвежью услугу» Ил Дархану делают и те, кто на этом фоне пытается разыграть национальную карту, якобы защищая Егора Афанасьевича». (При том, что, по нашему мнению, именно «защитники» главы Якутии и запустили этот слух, и Борисов сам попытался намекнуть на нечто подобное, сообщив в Инстаграм следующее: «Случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее»).

Вторым экспрессивно, в своем бескомпромиссном стиле, вступился за главу Якутии министр инвестразвития и предпринимательства Антон Сафронов. Один из самых обсуждаемых чиновников сослался на свой опыт работы в корпорациях и обвинил авиакомпанию Аэрофлот в непрофессионализме:

Вы знаете, я работал в нескольких крупных корпорациях на трех континентах мира, но с таким вопиющим непрофессионализмом встречаюсь впервые.

Сафронов посетовал на подорванную репутацию всей страны: «Компания вынесла сор из из корпоративной среды в федеральное информационное пространство. …Знаете, очень сложно привлечь инвестора в страну, где нет элементарных норм приличия, служебной субординации, уважения к старшим наконец».

По мысли Сафронова авиакомпания не должна была обнародовать то, что происходило на борту. А также он ожидаемо заявил о том, что «Ил Дархан всегда дружелюбен и приветлив» и что он рад работать в его команде.

Министр связи Александр Борисов намекнул на внешних врагов, предупредив якутян, что кому-то выгодно «из этого случая разжечь «мировой пожар»: «Сами того не ведая, мы помогаем им, тем более додумывая и придавая разную окраску этому случаю».

Депутат Гордумы Павел Петров считает, что авиакомпания должна принести извинения.

Глава Росздравнадзора по Якутии Владимир Чичигинаров решил поучить СМИ:

«Но в этот раз, мне кажется, СМИ устроили соревнование – кто кого переплюнет, кто «разоблачит» больше. Еще и национальную тему сюда приплели. Может хватит? Отстаньте уже от нашего Ил Дархана!».

При этом повторим, что национальную тему «приплели» не СМИ. Это был вброс в мессенджерах, и наверное, главе федерального ведомства стоит понимать, что мессенджеры СМИ не являются, сообщает BezBoduna.

BezBoduna,ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости