• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новосибирский оперный театр заказал сценическое оборудование на 131 млн рублей

27.10.2017 9:37 0

Новосибирский оперный театр заказал сценическое оборудование на 131 млн рублей

Информация о конкурсе на сценическое оборудование на сайте госзакупок появилась в начале текущей недели. В графе «Наименование и объекта закупки» указаны «Поставка и монтаж оборудования для системы управления верхней механизацией сцены с заменой шкафов управления». Начальная стоимость контракта составляет 131 839 030 рублей.

Аукцион в электронной форме должен состояться 13 ноября. Рассмотрение заявок завершится 10 ноября.

В настоящее время Новосибирским театром оперы и балета руководит Владимир Кехман, который заступил на пост гендиректора весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина.

Летом прошлого года был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и другие. Общая сумма долга составляет около 9 млрд рублей. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которого является г-н Кехман.

20 ноября он должен написать заявление об увольнении по собственному желанию. Последим рабочим днем Кехмана в должности гендиректора будет 3 декабря. Исполнять обязанности руководителя театра будет главный режиссер Вячеслав Стародубцев.

В июле министр культуры России Владимир Мединский подтвердил информацию об уходе Кехмана из оперного. Он пояснил, что это связано с личным банкротством основателя также обанкротившейся компании-импортера фруктов JFC. Тогда же Мединский заявил, что новый директор будет назначен «не менее чем через месяц».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости