• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новосибирские акционеры просят Путина помочь разобраться в деле отправленного за решетку Грибова

07.02.2018 4:33 0

Новосибирские акционеры просят Путина помочь разобраться в деле отправленного за решетку Грибова

По версии следствия, став акционером «Электроагрегата», Грибов получил доступ к отчетам о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и увидел, что оно остро нуждается в деньгах. В 2012 г. у него возник умысел на приобретение права на недвижимость компании путем обмана в особо крупном размере. Для этого Грибов, как считает следствие, использовал мошенническую схему, введя в заблуждение руководство «Электроагрегата». Он якобы продемонстрировал им чемодан, в котором находилось 111 млн рублей, дав обещание рассчитаться после регистрации перехода права собственности. Однако денег, уверено следствие, Грибов посредникам так и не передал.

5 декабря 2017 года судья Центрального районного суда Оксана Ефремова сочла Грибова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Грибова взяди под стражу в зале суда. Кроме того, Грибову предстоит возместить ущерб, причиненный ОАО «Электроагрегат», в размере 77 млн 243 тысячи рублей. На отчужденное имущество предприятия наложен арест до момента возмещения ущерба.

Акционеры «Электроагрегата» назвали вынесенный Евгению Грибову приговор вопиющим примером некомпетентности и предвзятости суда:

«В декабре 2017 года Евгений Владимирович получил три года реального заключения за сделку, законность которой ранее признали шесть (!) арбитражных судов, вплоть до Верховного. В каждом арбитражном разбирательстве Евгений Грибов предъявлял железные доказательства любых расчетов – расписки покупателей и расходно-кассовые ордера».

Сторонники Грибова объяснили, что свидетели сделки с обеих сторон сказали суду, что видели чемодан с деньгами, описывали упаковку и купюры. А заявление о том, что они якобы не получили денег, руководители «Электроагрегата» сделали только через полгода после сделки:

«Ситуация, когда руководитель завода, продав акции, лишь спустя шесть месяцев «обнаруживает», что где-то забыл о 80 миллионах рублей, объясняет абсолютно все в этой истории любому здравомыслящему человеку. Но, к сожалению, не суду. Уверены, что как глава правового государства и юрист по образованию вы можете оценить степень деградации судопроизводства в России, которую подтверждают подобные приговоры».

Новосибирские акционеры просят Путина также разобраться в ситуации вокруг развала ОАО «Электроагрегат» в целом:

«Уровень связей и возможностей нынешнего руководства предприятия не оставляет акционерам другой надежды добиваться справедливости, кроме как обращаться к главе государства. Надеемся на ваше внимание и поддержку».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости