Нерюнгринец Анатолий Гежа: «Не имею никакого отношения к военным действиям в Сирии»

26.02.2018 9:43 0

Нерюнгринец Анатолий Гежа: «Не имею никакого отношения к военным действиям в Сирии»

В соцсети распространяется статья «В Сирии погиб четвертый боец из Якутии», в которой сообщается о смерти жителя Нерюнгри Анатолия Соловьева в Сирии. Это еще прошлогодняя информация — о смерти бывшего полицейского стало известно в ноябре 2017-го. Мы бы не стали о ней писать, потому что сайт Sakhaday не имеет к этой статье никакого отношения.

Но дело в том, что текст, распространяемый в мессенджерах, ссылается на наш сайт. Поэтому именно в нашу редакцию позвонил Анатолий Гежа, о котором упоминается в этой новости. (Отметим, что на других сайтах, опубликовавших эту новость, упоминания об Анатолии Ивановиче уже нет).

Так вот, в статье черным по белому написано о том, что именно Анатолий Иванович сотрудничает с ЧВК Вагнера: «Бывший афганец Гежа Анатолий, как известно, создает неофициальные отряды и перебрасывает туда бойцов с Нерюнгри».

Эта информация, по словам нашего собеседника, не соответствует действительности:

«Я действительно являюсь ветераном Афганистана, сейчас работаю начальником Нерюнгринского поисково-спасательного отряда, поэтому по роду деятельности сотрудничаю с Якутским отделением организации «Боевое братство». Но на этом все: ни к какому ЧВК Вагнера я отношения не имею, и не создаю официальные отряды.

Эта дезинформация может в корне изменить мою жизнь. Дело в том, что я уроженец Украины. Там у меня живут родители, родственники. И хотя я не навещал их с начала военных действий на родине, все равно планировал с ними встретиться. И сейчас, после такого информационного вброса, я уверен, что путь на родину мне уже заказан.

Знаете, такая публикация мимо Службы безопасности Украины не пройдет. Тем более в статье сообщается о том, что я связан с ЧВК Вагнера, которую украинские спецслужбы обвиняли в присутствии во время военных действий на Донбассе.

Я не понимаю, кто проявил такую некомпетентность и не могу найти первоисточник. Для проверки информации можно было позвонить ко мне. Меня всегда можно найти ввиду специфики деятельности.

Напишите, что информация, указанная в статье, недостоверна — я к ЧВК Вагнера никакого отношения не имею, и не создаю никаких отрядов для переброски в Сирию».

BezBoduna

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости