«Нелюбовь» новосибирского режиссера осталась без «Ники-2018»

02.04.2018 5:11 0

«Нелюбовь» новосибирского режиссера осталась без «Ники-2018»

За звание лучшего фильма боролись шесть картин: «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Салют-7» Клима Шипенко, «Теснота» Кантемира Балагова, «Холодное танго» Павла Чухрая и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева была представлена на «Нику» в шести номинациях. Но в итоге «Нику» в главной номинации — «Лучший фильм» — завоевал фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова. А сам Хлебников получил награду за лучшую режиссерскую работу. Также его картина была отмечена за лучший сценарий.

Американский «Оскар» тоже прошел мимо Звягинцева. Американская киноакадемия присудила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» чилийскому режиссеру Себастьяна Лелио за кинокартину «Фантастическая женщина».

В мае прошлого года «Нелюбовь» удостоилась приза жюри Каннского кинофестиваля. Картина была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар», а незадолго до церемонии вручения последней кинопремии «Нелюбовь» впервые из российских кинолент получила французскую кинопремию «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости