• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Нефть убирает мэрия и министерство охраны природы», — общественники Якутска возмущены бездействием федеральных структур

28.05.2018 19:33 0

«Нефть убирает мэрия и министерство охраны природы», — общественники Якутска возмущены бездействием федеральных структур

Sakhaday сообщал, что в Якутске, на территории судоходной компании «Якутск», во время распиловки речного судна произошла утечка нефтепродуктов.

Общественница Светлана Лукьянова, первой обнаружившая экологическую катастрофу сообщила журналистам, что опасность до сих пор не миновала. Уже 16 дней не могут убрать пятна на реке от нефтепродутов. При этом федеральные структуры практически не отреагировали на загрязнение реки.

При этом сейчас очисткой берега и воды занимаются только мэрия Якутска и Минохраны природы: «Спасательные службы два дня посидели и уехали. Я вижу здесь только работает один город Якутск и местное министерство охраны природы. Где федеральные структуры? Я в шоке от бездействия МЧС, Росприроднадзора, транспортной полиции. Где Ленское бассейновое управление, которые являются представителям Федерального агентства водных ресурсов? Где главный федеральный инспектор?

Загрязнением занимается одна мэрия. У них как будто денег много!

Светлана сообщила, что уже давно наблюдает за «беспределом», который творится на берегу реки. Она уже десять лет воюет с собственником судоходной компании «Якутск», на территории которого из-за распиловки судна разлилась нефть.

На самом деле, все началось давно:

«Почему речной порт, судоходная компания, устроило здесь кладбище кораблей? Все эти суда стоят уже лет десять. И вода, омывая их, поступает в наши огороды, принося нам нефтепродукты».

Много раз она обращалась в Управление Росприроднадзора, которое является контролирующим органом, но воз и ныне там:

«Все обнаружилось в период половодья, когда они приступили к распиловке судна. Считаю, что вода сделала свое дело: вынесла наружу их преступные деяния. В воду попала «отработка» — отработанные масла и солярка. Я уверяю, они все знали о том, что делают. Я приравниваю их действия к терроризму».

Sakhaday.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости