«Не провожайте Борисова!», — экс-советник бывшего главы Якутии

08.06.2018 5:30 1

«Не провожайте Борисова!», — экс-советник бывшего главы Якутии

Алексей Березовский, экс-советник бывшего главы Якутии, выразил свое мнение по поводу проводов Егора Борисова, которые состоятся 8 июня. С разрешения Березовского BezBoduna публикует текст полностью.

«Сегодня вечером в ДП №1 запланирована торжественная церемония проводов с должности экс-главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова.

Не стану выступать здесь с резкими обличениями в адрес придумщиков такого рода нарочито-фанфарных мероприятий. Всем и так хорошо известно, что на них по обыкновению звучит много пространных, однотипных речей, от которых вскоре в воздухе становится душно. Вручаются какие-то сувениры, стопки приветствий в деревянных рамках растут в геометрической прогрессии, на виновника торжества нанизываются металлические предметы, вероятно, имеющие какую-то ценность и т.д. и т.п.

Завершается всё, как обычно, общим фотографированием, взаимным сотрясанием кистей рук…

Всё это, как говорится, не мной придумано. Не мне здесь и распыляться о высшей целесообразности или бесполезности организации такого рода церемониалов. К слову, я тоже приглашён на это действо. Под каким-то там 186-м номером. Только вот что я вам скажу сразу и безапелляционно: лично я на этот нафталиновый праздник не пойду. Принципиально! Не пойду и всё! Потому что категорически не считаю, что время для проводов Борисова уже наступило!

Он что скоропостижно скончался? Или уходит на заслуженный отдых? Или ему внезапно досрочно исполнилось 70 лет?

Для непосвящённых поясню. Егору Афанасьевичу всего 63 года. Он жив и прекрасно себя чувствует (в первую очередь духовно и творчески). Да, немного подвело здоровье в последние полгода, в частности, как уже всем известно, дали о себе знать проблемы в спине. Однако сердце его работает как часы, его ум, проницательность и юмор безупречны, его памяти на цифры и факты могут завидовать многие молодые.

У него масса творческих и, что самое главное, государственных планов. Впереди еще годы, а вполне вероятно, и десятилетия работы на благо республики и страны.Так кого и куда собрались завтра провожать господа хорошие?

Я понимаю и отдаю должное, когда провожают в последний путь великих сынов и дочерей Якутии, сам бывал свидетелем столь скорбных дел.

Я понимаю и отдаю должное, когда какому-нибудь выдающемуся народному художнику или поэту, весьма престарелому, в ознаменование юбилея, устраивают нечто вроде прижизненного прощания.

Таких примеров тоже немало. И это делает честь республике!

Но кого вы собрались провожать сегодня?

Человека, которому просто нужна короткая передышка, чтобы с новыми силами впрячься в государственные дела?

Или что? Вы боитесь, что у вас больше не будет возможности подойти и засвидетельствовать своё почтение Егору Афанасьевичу Борисову – человеку, который останавливается, чтобы пожать руку любому случайному прохожему? Борисова знает каждая собака! И он её тоже знает!

ЛЮБОЙ ДРУЖАЩИЙ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ ЧЕЛОВЕК, ЗНАЮЩИЙ, БОРИСОВА, ПОДТВЕРДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ: Егор Афанасьевич БОРИСОВ – самый доступный, самый открытый и самый НАРОДНЫЙ президент.

Мне довелось работать с ним ровно 10 лет, и ни до, ни после этого мне не доводилось встречать людей более коммуникабельных. Это, во-первых.

Мне не доводилось встречать людей более радеющих не за себя, а за кого-то другого. Даже если это совершенно незнакомый ему посторонний мужик или семья. Или даже если это плёвая вещь, до которой другому дела нет, а этот – Борисов – будет ходить,страдать, мучиться, пропускать через себя, искать и находить решения.

ПРОБЛЕМА У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ ТОЛЬКО ОДНА:

ОН СЛИШКОМ совестливый, чересчур ответственный.

Именно поэтому, как тут уже выразились отдельные комментаторы, у него и не было команды. Потому что трудно найти рядом и где бы то ни было ещё таких же безумцев, готовых по 150 часов в год проводить в самолёте и думать только о работе. Никто не смог также. Поэтому и нет команды. И поэтому он всегда всё берёт и делает сам, вынужден отрабатывать и впереди, и сзади. Да, немного не рассчитал силы. Так бывает.

Но!!! Борисов никогда не был и не будет царём, улахан тойоном. Он не будет забронзовевшей фигурой, важно взирающей на всех с позолоченного пьедестала. Он ровня и трактористу у обочины, и федеральному министру, и арабскому шейху, и любому из нас с вами.

Он еще много сделает и в БЕСКОНЕЧНОЙ схватке с нерадивыми чиновниками, не ЗНАЮЩИМИ ОСОБЕННОСТЕЙ СЕВЕРА. БУДЕТ И ДАЛЬШЕ УПОРНО ДОКАЗЫВАТЬ, ПОКАЗЫВАТЬ, РАССКАЗЫВАТЬ, на пальцах объяснять им.

ОН ЕЩЁ МНОГО СДЕЛАЕТ И ДЛЯ СВОЕГО, мудрого, как он любит повторять, народа, который – при всей критике в его адрес, при всём непонимании – ИМЕННО БОРИСОВ (ИМЕННО ОН, а никто другой!) всё-таки НАУЧИЛ ЯКУТЯН ЖИТЬ В РЫНКЕ И С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ УЧИТ ПРОСТОЙ ИСТИНЕ : «РАБОТАЙТЕ, ТРУДИТЕСЬ, И ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!»

Другого такого Ил Дархана у Якутии не будет.

Но тот самый Мюнхгаузен-Борисов ещё остаётся!

ОН НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ!

Все глупости на Земле делаются с очень умными лицами! Улыбайтесь, господа!

И ему эти проводы не нужны, уж поверьте мне на слово.

Алексей Березовский, экс-советник Главы Республики Саха (Якутия) Егора Афанасьевича Борисова».

Sakhaday.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости