«Назначение Михаила Осипова ослабляет позиции министра финансов Валерия Жондорова», — источник

05.10.2017 13:06 0

«Назначение Михаила Осипова ослабляет позиции министра финансов Валерия Жондорова», — источник

В команде Егора Борисова произошла внутренняя пересменка. Так источники BezBoduna охарактеризовал назначение первым зампредом — министром экономики Михаила Осипова. В такой ситуации кресло пошатнулось под министром финансов Валерия Жондорова.

Итак, вначале о назначении налоговика Михаила Осипова. Sakhaday напоминает о том, что Осипов в 2012 году ушел в налоговую в связи с разногласиями с Галиной Данчиковой, которая тогда была председателем правительства республики. У Осипова, занимающего тогда место министра экономики, было четкое видение того, как развивать экономику, не совпадающее со взглядами Данчиковой.

Отметим, что Михаил Осипов — человек достаточно решительный, обладающий непростым характером, способный отстаивать свое мнение. Поэтому его и «ушли» в налоговую. А по сути, развели с Галиной Данчиковой.

Специалисты считают, что при Осипове республике удалось миновать кризис 2009-2011 с малыми потерями. При нем формировалась и закладывалась программа антикризисных мероприятий, заложенная в бюджете республики как мера поддержки системообразующих предприятий.

Фактически все эти годы экономический блок развивал его наработки. Ничего нового концептуального придумать так и не смогли.

Плюс к своим достоинствам — Осипов хороший финансист и налоговик. То есть обладает необходимыми компетенциями. Во время службы в федеральном ведомстве он получил обширное понимание состояния экономики, особенно субъектов экономики малых, средних и крупных предприятий. Сегодня республике нужен именно такой экономист.

В такой ситуации эксперты прогнозируют скорое увольнение Валерия Жондорова, министра финансов. Не секрет, что Михаил Осипов сможет тянуть и Минфин и Минэкономики. Источник считает, что при таком сильном первом зампреде, курирующем Минфин, шансов у Жондорова остаться на своем посту очень мало. Фактически его судьба теперь в руках Осипова.

Кадровые перестановки говорят о том, что в команде Борисова произошла внутренняя пересменка, говорят источники BezBoduna. Повторяется та же ситуация, какая была в 2009-2010 годах, когда не оправдавшие надежд люди отодвигаются на вторые позиции, и выдвигаются те, кто был в тени или в стороне. По сути, Алексея Стручкова и Гаврила Левина, ушедшего в «Водоканал», убрали и дали компенсацию. Все-таки люди работают в системе, много знают, поэтому просто выставить опасно.

Источники отмечают, что перестановки продолжатся. Заметно, что на кадровые перемещения начинает влиять премьер Евгений Чекин. Его позиции продолжают усиливаться.

BezBoduna

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости