«Наши дети делились с ней едой», — родители одноклассников якутской Золушки

20.12.2017 12:43 0

«Наши дети делились с ней едой», — родители одноклассников якутской Золушки

BezBoduna связался с родителями одноклассников ученицы одной из школ Якутска, чью историю с издевательствами в семье огласила на днях полиция.

Напомним, что мачеха вместе со своими домочадцами систематически избивала падчерицу, превратив ее жизнь в кошмар. Лишь через несколько лет девочка смогла обратиться за помощью к родственникам.

Мы писали, что отец Оли после смерти первой жены остался с четырьмя детьми. Двое старших детей пристроили к родственникам. Остались две девочки — младшая Оля и ее сестра.

Затем он сошелся с женщиной с двумя взрослыми дочками – это были молодые женщины с детьми. Именно за внуками новой жены и приходилось смотреть детям. Общих детей у новой семьи не было.

«Девочки постоянно смотрели за внуками мачехи. Ходили с этими детьми на руках в магазин, по улицам», — рассказывают в пригороде.

То есть, получается, что именно взрослые дочери мачехи принимали участие в избиении Оли, в том числе скалкой. И это в благодарность за то, что все свое детство ребенок проработал бесплатной нянькой.

Женщина передавала скалку мужу и дочерям, соблюдая очередность. Крики и слезы ребенка игнорировались: отец и сестры продолжали ее ударять до тех пор, пока меры «воспитательного воздействия» не показались мачехе достаточными (из пресс-релиза полиции).

***

Почему же все молчали? Оказалось, не молчали. Как ранее писал BezBoduna, педагоги школы тоже били тревогу, но ребенок отрицал плохое отношение в семье.

Соседка семьи писала заявление в комиссию по делам несовершеннолетних. Но дело не пошло. Когда комиссия приехала на проверку, девочка устроила истерику, умоляя не отдавать ее в детдом.

«Почему взрослые люди не пришли на помощь ребенку?», — этот вопрос задают во многочисленных обсуждениях читатели. Этот вопрос мучает и нас. Мы попытались разобраться в этом, пообщавшись с теми, кто видел ситуацию изнутри.

«Потому что родители были очень деловыми, — отвечает на наш вопрос мама одноклассницы Оли. – Мама Оли была очень строгая, к ней, что называется, не «подкопаешься». На все у нее был готов ответ. Вдвоем с мужем они посещали родительские собрания, и отражали вдвоем все нападки.

В младших классах это не было заметно. Стали замечать что-то нехорошее в 3-м классе.

Вспомнила один момент. На одном из родительских собраний, когда родителей Оли не было, классная руководительница пожаловалась на то, что в семье Олю очень строго воспитывают, не отпускают даже в школу. Она рассказала о случае, что как-то ребенок потерял телефон, и ее не отпустили на занятия, заставили искать потерянную вещь».

Все как один говорят, что замечать неладное стали с 4-5 класса. Именно тогда на одном из школьных собраний одна из родительниц подняла вопрос о том, что маленький ребенок возит каждый день фляги по 40 литров (а не по 25 литров, как указано в пресс-релизе).

«Одна мама, работающая на водокачке, пожаловалась, что девочка постоянно таскает эти фляги, как будто каждый день заполняет двухсотлитровые бочки. Причем в любую погоду», — вспоминают родители.

Учителя особых побоев, говорят, не замечали, но все время отмечали, что у Оли руки были, как у бабушки — натруженные, в морщинах, стертые до мозолей. Именно в 5-6 классе Оля сильно похудела, видно, что ребенок голодает, вспоминают родители:

«Дошло до того, что мы все говорили детям, что, если кто-то не хочет есть, пусть отдает свою порцию Оле, так как она все время была голодная».

***

Девочку никуда не отпускали. Она пропускала школьные занятия, так как постоянно смотрела за внуками мачехи. Деньги на праздничные мероприятия не сдавали. Дети уже знали, что звать Олю бесполезно. При этом родители говорили, что не отпускают Олю из-за плохой учебы. На самом деле, она умненькая девочка, училась на одни «4» и «5», но, видимо, в семье требовали только отличные оценки.

«Я бы не сказала, что Оля была плохо одета. Она в тряпье точно не ходила. Вообще выглядел ребенок нормально, вполне благополучно. Более того, помню, что на выпускной в четвертом классе она пришла очень нарядная с обоими родителями. Так что это внешне был очень благополучный ребенок», — рассказала другая мама.

«Потом Олю перевели в другую школу, и мы слышали, что ей не давали даже денег на проезд. То есть ограничивали в поездках, и ребенок был вынужден ходить пешком по городу», — вспоминает мама одноклассницы.

«Когда Оля вернулась в родную школу, то стала жаловаться подругам. Классный руководитель говорил, что придраться не к чему. В доме семьи все было чисто… Вообще семья Оли обеспеченная. У них большой частный дом, джипы… Мы даже не подозревали, что там творится», — говорят родители.

За благополучным фасадом в это время жил маленький ребенок, который отчаянно нуждался в помощи, но не обращался за ней, потому что, скорее всего, не доверял взрослым. Лишь в 13 лет, набравшись сил, она рассказала обо всем своей тете.

***

Как сообщили в полиции, подразделением дознания отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ст.156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением».

BezBoduna.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назван самый вероятный конец человеческой цивилизации

Последние новости